普兰店区营商局开展第十一届读书季活动
2020-06-24   

    为了加强学习型机关建设,培育“重视学习、崇尚学习、坚持学习”的良好学风,区营商局结合实际,以线上线下相结合方式,在4-6月读书季期间开展了“好读书读好书善读书”系类活动,营造崇尚阅读、终身学习的良好氛围,为营商环境建设提供坚实的知识储备和智力支撑。
    一、统筹谋划,分步实施,保证活动的连续性
    区营商局制定了《读书季活动计划》,明确各活动阶段的主题、形式、载体、参加人员等内容,保证活动按照时序目标顺利开展。明确的主题活动有:读书日学习活动、线上阅读活动、新冠肺炎防控科普活动、“大作家聊阅读”公益免费直播活动、党员干部读书活动。活动时间安排上体现连续性、灵活性,以居家、休闲时段、办公场所集中学习等方式,保证行政办公和读书学习两不误。
    二、丰富载体,博学博文,保证活动的吸引力
    机关干部的读书热日臻浓烈。为了打造具有浓烈书香气息的机关办公氛围,增进机关干部读书热情,区营商局在综合办公室一角增设了“党政书屋”,添置摆放一批政治经典名著和有益于培养行政办公能力的畅销书籍。
    网上课堂学习积极性持续升温。机关干部充分利用“学习强国”平台,学习时事政治,学习各领域改革发展成效,吸收借鉴先进工作经验做法,不断推进理论指导向业务实践科学化转换。
    防疫科普覆盖面不断扩增。机关干部积极发动家人、身边人使用“战疫书柜”阅读小程序,科普防疫应知应会的常识,提升群众防疫抗疫能力。同时,并以有声读物和幽默漫画方式向中小学生普及防疫知识,激发儿童、青少年学习兴趣。
     三、党员引领,深学政治,保证活动的感召力
    区营商局充分发挥党员示范引领作用,鼓励党员干部带头学习政治理论、党史、新中国发展史、改革开放史,重新感悟认知社会主义伟大创举、人民群众历史创造者的身份地位,让“不忘初心、牢记使命”深植脑里心底。鼓励党外同志参与党史学习,引导党外同志学习统一战线、政治协商等方面政治理论,让党外同志更加紧密的围绕中国共产党周围,为党的建设发展贡献智慧和力量。

责编:区营商局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器