区住房和城乡建设局唱响“学习强国”主旋律
2019-03-20   

  

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推进学习型党组织建设,按照《中共辽宁省委办公厅关于在全省推广使用“学习强国”学习平台手机客户端的通知》精神和区委宣传部工作部署要求,住建局党组将下载认证学习“学习强国”与中心组学习相结合,与党员学习培训和考核评优相结合,以学促干,以干践学,在全系统内唱响“学习强国”主旋律。


  局领导高度重视,迅速部署落实,组织基层单位主要领导召开专题会议,强调要在全系统党员干部中推广使用“学习强国”学习平台手机客户端,并借此平台加强理论学习,切实提高政治素养,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更要以学促干,围绕我局承担大项目建设的审批和服务职责,担当实干,转变工作作风,创新工作思路,破解发展难题,在项目建设和管理上持续发力,确保大项目建设保质保量按既定时间节点推进。会议明确了学习管理员和基层各单位管理组长,负责培训、指导、推广、管理“学习强国”APP客户端,在全系统内建立起了“学习强国“组织架构,同时发动党员干部在群众中推广使用“学习强国”学习平台手机客户端。截止目前,全系统共有400余人已成功认证,参与率达90%以上。


  目前,区住建局全体干部职工上“学习强国”阅读文章、观看视频、智能答题、订阅、分享、晒积分已经蔚然成风,“学习强国”成为最燃“抖音”。干部职工以干践学、推进大项目建设和管理,本着“最多跑一次”的原则,进一步优化办事流程,加快项目审批速度,大幅度缩短项目办理前期手续的周期,并为每个项目安排“服务秘书”,倒排工期、严守时间节点,全程实行保姆式服务。工作之余,在办公室、食堂餐桌上比学时、晒名次、排分数、谈收获,交流学习方法,掌握国家方针政策,分析经济形势,讨论热门话题,通过“学习强国”学习和运用,干部职工增加知识储备,提升政治素养,提高工作水平,用实际行动打造优质营商环境,因为“学习强国”,大家成为同学,共同唱响“学习强国”主旋律。


责编:城乡建设管理与综合执法局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器