区交通运输局皮口港务公司做好充足准备迎接“十一黄金周”
2021-09-29   

  今年十一国庆放假调休从10月1日至7日,共7天时间。节日期间,人员流动性大,周边游、自驾游、省内游较平常旅客明显增加,为平稳度过“十一黄金周”,皮口港做好充足准备并制定下发《大连市普兰店区皮口港务公司“十一黄金周”疫情防控和安全工作方案》。

  文件要求,十一国庆节放假期间公司一是要做好疫情防控工作,严格按照公司疫情防控常态化工作要求,做好消毒通风、旅客扫码、测温及佩戴口罩等疫情防控监督管理工作。二是加强滚装车辆和客运大厅“三品”检查力度,做到不漏一车、一人、一包,把所有“三品”全部堵在港外,保证滚装船舶、车辆、人员安全。三是严格落实实名制售票、检票制度,凡是购票的旅客必须出示身份证等相关有效证件,售票室严格按照船舶核定人数进行售票,滚装车辆售票严格按照客运船舶适航证书规定配载。四是加强码头现场管理力度,普通客船旅客乘降要安排专人负责看护,防止旅客坠海现象发生,滚装船舶严格执行人、车分离制度,确保滚装船舶人员安全,滚装车辆上船斜坡两侧禁止有旅客滞留,防止车辆刮碰伤人。

  公司每天安排一名班子成员值班,全面负责节日期间的相关事宜协调工作,以确保“十一黄金周”安全平稳度过。


责编:交通局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器