区铁西街道固定资产投资实现“双过半”
2018-07-11   
    根据区政府下达的《2018年普兰店区国民经济和社会发展预安排计划》文件精神,2018年铁西街道固定资产投资全年指标为2.75亿元。在街道领导的高度重视下,在经济与建设科工作人员的积极努力下,克服了街道储备项目少、企业状况不佳等不利因素,铁西街道二季度实现固定资产投资1.37亿元,完成了区政府下达的“双过半”工作任务。
    一、街道领导高度重视,亲力亲为。
    在年初收到区政府下达的工作任务后,党政主要领导高度重视,主持并召开了“固定资产调度会”,要求经济与建设科对街道辖区内500万元以上固定资产投资进行广泛搜集,真正做到“应统尽统”。街道领导日常工作繁忙,但是只要在与企业联系沟通中发现企业有固定资产投资意向,就会及时将信息告知工作人员,保证了信息搜集的全面性。分管领导亲自带领工作人员下社区、走企业,对辖区内有固定资产投资的企业进行摸底调查,与企业负责人沟通协调,使固定资产投资统计工作能够顺利开展,保证了固投统计工作的连贯性。
    二、工作人员工作积极,相互配合。
    固定资产投资年度目标任务重,统计范围广,再加上统计制度标准的改革,给固定资产统计工作增加了难度与压力。为了能够顺利完成固定资产投资目标,经济与建设科科长主抓固投,着力解决难点工作,带领科室人员到有固定资产投资的企业实地核实投资信息,拍摄现场照片,按要求准备上报所需材料,并与企业负责人进行沟通协调,本着尽量不耽误企业日常工作的宗旨,到企业盖章签字。负责固投统计的工作人员还定期通过辖区企业微信群,收集企业本年度的投资意向和投资额度,确保能第一时间掌握企业投资情况。为了提高工作效率,病后还在身体恢复阶段的工作人员立即投入到工作中,协助企业办理立项手续,方便了企业,推进了固投工作的进度。固定资产投资项目上报后,工作人员每月实时、实地关注项目进展情况,并录入统计局固定资产投资系统,实现固定资产投资入库额。
    三、社区人员实地调查,积极协助。
    为了能够及时发现固投、全面掌握固投信息,分管领导定期召开“固定资产调度会议”,安排各社区分管工业的工作人员定期对所在辖区进行固定资产统计摸底调查,发现固定资产投资项目后,及时通过微信群、电话反馈给街道工作人员。接到任务后,各社区工作人员积极配合街道工作,及时、主动、准确地提供固定资产投资信息。其中快马厂社区、圈龙山社区、花儿山社区、玉皇庙社区、渤海社区多次配合街道工作人员,到项目投资地实地调查、统计信息,做好投资方与街道部门的沟通协调,为街道统计工作顺利进行提供了有力保障。
    四、辖区企业主动配合,及时上报。
    在街道领导的沟通协调下,各企业对街道工作表示支持与理解,都能够配合固定资产统计工作,及时告知企业投资信息,配合工作人员准备固定资产投资上报材料,为统计工作提供了方便。
    铁西街道在二季度顺利实现固定资产投资 “双过半”的任务目标,这也坚定了经济与建设科工作人员的信心,下半年,经济与建设科全体人员将不断总结工作经验,改进工作方法,定期跟踪已上报入库项目的进展进度,及时发现新增固投项目,力争完成年度总体目标。
责编:系统管理员   
主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器