普兰店区召开农村集体产权制度 改革暨“两区”划定工作会议
2018-07-04   
        7月3日,普兰店区召开了农村集体产权制度改革暨“两区”划定工作会议。区政府办、农发局、民政局、发改局、国土分局、林水局、城建执法局、交通局、农调队、公安分局、财政金融局等区直单位,各街道办事处主任、副主任,共计50多人参加会议。
 
  区农发局领导首先传达和解读了《普兰店区农村集体产权制度改革工作实施方案》和《普兰店区粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作方案》,并对各有关单位和街道下步工作提出了具体要求。
 
  会议上,汪家林副区长对产权制度改革和“两区”划定工作提出五点要求:一要深刻认识农村集体产权制度改革的重大意义,提高政治站位,增强责任感和紧迫感,把此项工作抓实抓好;二要准确把握农村集体产权制度改革的政策要求,严格按照中央和省市文件要求稳步推进,按照时间节点全面完成清产核资和产权制度改革任务;三要切实领会“两区”划定工作的重要性,建立“两区”是党中央、国务院为确保国家粮食安全和重要农产品有效供给作出的重大决策部署;四要形成“政府领导、部门协同、上下联动、资源聚集、优势互补”的“两区”划定工作机制,各区直部门、街道一定要按照区政府的部署要求,切实担负起职责任务,为工作推进提供有力保障;五要努力构建“两区”划定工作宣传引导机制,要充分利用各种媒体,多渠道、多层次、多形式开展宣传,积极营造有利于“两区”划定的工作环境和舆论氛围,共同推动“两区”建设工作。
责编:系统管理员   
主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器