副区长贺滢锦检查我区高中学业水平合格性考试准备情况
2022-01-06   

辽宁省2022年学业水平合格性考试定于1月7日至9日,覆盖国家规定的所有学习科目,包括语文、数学、外语、思政、历史、地理、物理、化学、生物9门科目。合格性考试成绩是学生毕业和高中同等学力认定的主要依据,也是春季高考招生录取的依据之一。

高中学业水平合格性考试事关考生的前途命运,普兰店区委、区政府高度重视。1月6日下午,副区长贺滢锦在教育局、市场监管局、公安分局、科工局、城管大队有关领导陪同下,对我区高中学业水平合格性考试准备情况进行了检查。

检查组一行首先来到普兰店区招生办保密室,对试卷保密情况、试卷押运情况、保密人员安排情况进行检查指导;在考试指挥中心,检查组通过考场监视屏查看各考点考场准备情况,进一步明确各成员单位工作职责;在第三十七中考点、新城小学考点,检查组检查了考点疫情防控情况,检查了广播室、保密室、考务室、监控室,询问了考点考生数量、考场设置、考生入场路线、安保警力部署及应急预案制定等相关工作,听取了两个考点备考情况汇报。

检查中,贺滢锦对教育局的组织实施,对考点的考前准备给予了充分肯定,希望教育局和各相关部门密切配合,确保考试工作无缝衔接。

责编:教育局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器