区交通运输局召开大连市农村公路质量与安全监督工作现场交流会
2021-09-28   

       为了切实抓好“四好农村路”中的“建好”这一重要环节,进一步提升对农村公路质量安全监督工作的管理水平,9月27日,大连市质安中心在我区组织召开全市农村公路监督机构现场交流会。

  本次现场会由我区交通运输局承办,质安中心业务部门负责人、全大连市8个区市县的交通质量安全监督机构负责人、主要业务人员参加本次会议。在太平街道农村公路驿庙线现场,我区交通运输综合行政执法二中队介绍了2021年普兰店区农村公路基本建设及质量安全监督管理情况;在品质工程示范项目快二线施工现场,我区交通运输综合行政执法二中队汇报了品质工程创建过程中强化质量安全监管的先进做法和主要举措。结合对施工完毕的水泥稳定基层进行弯沉、厚度、完整性等现场实体检测过程,大连市质安中心业务人员向各区市县监督人员强调了质量安全监督过程中主要工作流程、监督抽查重点及关键管控环节,为农村公路监督机构特别是新组建的监督执法机构工作人员提供技术与法律法规方面的指导。

  现场观摩行程结束后,下午在我区交通运输局进行了交流座谈,参会人员就工程建设过程中施工、监理单位的质量保证资料查阅、品质工程示范项目资料组卷、监督机构监督归档等相关内业工作进行了深入的交流和学习。我区交通运输综合行政执法二中队汇报了农村公路质量安全监督的主要经验和工作亮点,大连市质安中心就落实农村公路质量安全监督责任、充实技术力量丰富技术手段、增强安全监督红线意识、防范监督执法廉政风险等方面提出了相关工作要求。

  本次交流活动在我区交通运输局精心筹备、大连市质安中心总体策划及各区市县监督机构积极参与下取得了良好的效果,在我区农村公路建设提质增效、交通运输综合执法改革深入推进的大背景下,动起到了夯实基础、稳定队伍、凝聚力量的积极作用。普兰店区电视台对会议全过程进行了采访报道。

                                   

责编:交通局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器