太平街道新春走访慰问企业活动
2021-02-08   

    春节将至,为贯彻落实区委一届十四次全会和区“两会”精神,营造良好的营商环境,帮助企业破解发展中遇到的难题,推动企业实现更高质量发展。2月35日太平街道办事处党工委书记阎天勇,街道办事处主任吕锡恩及太平街道经济工作相关人员走访慰问辖区纳税大户、重点企业,了解企业发展,倾听企业心声。

 

    太平辖区现有工业企业230余家,企业总纳税额2亿余其中规模以上企业41家规上工业产值38亿元。此次节前慰问活动先后走访大连达伦特工艺品有限公司、大连东宜木业有限公司、大连兴鸿泰科技有限公司、亚泰(大连)预制建筑制品有限公司、大连中耀建材市场等10余家企业,为企业送上寓意“月月太平”的十二只太平鸟摄影作品及代表“蒸蒸日上”的花束,表达与企业共同发展、共享太平的新年祝愿。

 

    通过走访慰问,进一步加强太平街道“保姆式”的企业服务理念,不断提高营商环境。对于企业提出的要求及建议,书记及主任在走访现场即刻展开落实,现场联系街道相关科室或各委办局工作人员,反映问题情况并给出解决方法,让企业“心里暖”、“心有底”。

         

          此次走访,在了解企业发展诉求的同时,也为太平未来的工业发展提供了新思路,描绘了新蓝图。阎天勇书记表示,一直以来各企业为太平的经济发展、社会局势稳定和财税做出了重大贡献。在带动经济发展的同时,解决了当地群众的就业问题,积极配合街道做好消费扶贫工作,是太平发展不可或缺的中坚力量。同时希望企业要有创新意识,想要在市场上占有一席之地,不仅要有敢闯的胆略,更要有长远的发展眼界。

  

    锡恩主任表示,民营企业要有责任担当的意识,在经营过程中不仅管理要规范,更要始终把合法合规和安全经营放在第一位。在生产经营中遇到困难,街道全体工作人员定会不余遗力的帮助企业解决,为企业做好服务,让企业乐于在太平这块土地上“扎根、发芽、开花、结果”。

 

 太平的发展离不开优秀企业的支持和贡献,为企业排忧解难是政府义不容辞的责任,街道将以企业需求为导向,为企业提供优质服务,全力以赴当好企业的“店小二”,做企业发展的坚强后盾,助力企业不断发展壮大。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责编:太平街道   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器