丰荣街道召开二季度安全生产会议
2019-04-02   

      近日,丰荣街道组织辖区企业召开二季度安全生产会议,贯彻落实习近平总书记重要指示精神及省市区安全生产电视电话会议精神,深刻汲取江苏、湖南等地近期发生的事故教训,坚守安全生产红线,认真落实企业安全生产主体责任。深入开展安全隐患排查治理工作,坚决筑牢防线,确保辖区安全生产工作平稳有序。


  一是提高认识,牢固树立安全发展理念。大家要认真学习习近平总书记对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故的重要指示精神,要坚守“发展绝不能以牺牲人的生命为代价”这条不可逾越的红线,严格落实安全生产责任制,始终把人民群众生命安全放在第一位。


  二是强化措施,把安全隐患排查到位、整治到位。大家要按照市、区统一部署安排,坚持问题导向、坚持标本兼治、坚持突出重点、坚持防患于未然,深入开展安全生产大检查。切实抓牢重点领域和重点行业监管,全面排查隐患,认真彻底整改。确保不放过任何一个漏洞,不忽略任何一个盲点,不留下任何一个隐患。


  三是细化责任,严格落实安全生产责任制。认真落实“党政同责、一岗双责”安全生产体系以及企业安全生产主体责任,不断完善“人人有责、人人负责”的责任链。进一步提升应急管理能力,及时修订完善应急预案,加强应急演练,组织做好值班值守工作,备足必需应急物资,推动安全生产各项部署要求落地落实,把安全生产工作抓实抓细抓好。


责编:丰荣街道   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器