区交通运输局交通口岸组精准布防,高效处置密接接触者
2021-11-19   

  根据大疫指办发 42号、48 号、49 号关于非必要不离连公告文件要求,区交通运输局第一时间成立以区领导为组长、局长为副组长的领导小组,下设四个专班,专班由交通运输局牵头,协调公安交警、属地街道等人员组成,24 小时昼夜不停开展离普人员和车辆查验,坚决防止疫情外溢传播。

  11 月 18 日晚 7 时左右,担负普兰店鹤大高速杨树房站卡疫情防控的普通公路执法二大队(普兰店)工作专班在值守查验中,发现一位想要通过该卡口驾驶货车离普司机。

  经查验,该司机疑为金普新区疾控中心传递信息的一密接触者。专班工作人员高度警觉,第一时间与区公路疫情防控检查站总协调人吕志祥、普二大队副大队长沙兴隆联系报告事态,并迅即采取措施,稳控货车司机和车辆。随后,经与金普新区疾控中心联系确认该司机为金普新区流调信息中的一位一密接触者。随后,又将该信息反馈给普兰店区疾控中心并最终确认。区疾控中心马上将信息推送给属地杨树房街道。

  街道接到指令,一面安排 120 将司机闭环转运至隔离酒店,一面安排消杀人员将卡点现场和货车全面消杀,不留死角,直到晚 10 时左右,成功完成该事件处置。

  自晚 7 时至晚 10 时,历时 3 个小时,鹤大高速普兰店区杨树房站卡疫情防控专班严格按照市、区总指挥部统筹指挥,口岸交通成员单位压实高速口疫情防控主体责任,坚持守土有责、守土尽责,强化组织担当协调,联动联防联控机制,采取果敢高效措施,严防人员外溢查验,扛起疫情防控责任,坚决消除风险隐患,筑牢公路防控链条,为最大限度阻断社会层面疫情传播风险创造出有力有序有效环境。

  按照区疾控中心指导要求和反馈意见,此次事件在应急处置、防护措施应用等方面均有效得当到位,但卡点现场和专班工作人员要认真做好健康监测。接下来,区口岸交通各高速公路卡口工作专班,在做好自身防护的基础上,仍将充分发挥交通运输先行官作用,加强战疫值守,始终保持顽强的奋斗精神和战斗力,把疫情防控各项工作抓实抓细。加强路网保畅,努力保障人民群众生产生活平稳有序,为打赢这场疫情防控阻击战做好服务、当好后盾、当好守门人再立新功!


责编:交通局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器