南山街道扎实开展人居环境整治
2019-05-29   

  按照《普兰店区2019年城乡环境综合整治实施方案》的要求,南山街道高度重视人居环境整治工作,进一步强化城乡环境卫生综合整治力度,通过一段时间的整治,辖区环境卫生得到了较大的改观,人民群众的生活环境有了进一步改善。


  1、铁路沿线环境整治。整治辖区内铁路沿线脏、乱、差现象,进一步加强对铁路沿线及两侧环境责任区范围的监督管理,达到“四无”标准(即:无暴露垃圾、无残墙破房、无粪坑旱厕、无废品杂物),重点对长店堡社区五里台屯铁路桥洞两侧铺设方砖 500平方米。


  2、道路整治。对主要道路、学校、居民区、企业周边等重点部位的路面、路灯、路边石、方砖、井盖、污雨水管网等市政设施损坏情况进行全面排查和维修。长店堡社区投入资金23万元,新修五里台屯水泥路320延长米;长店堡社区投入资金16万元,安装路灯45盏,目前正在施工中;海湾社区投资78万元,新修西山公园内道路排水沟290米。


  3、施工环境和渣土运输整治。一是加强了对棚户区改造后的施工现场,建筑工地、房屋拆迁工地的管理。施工现场做到了定时洒水降尘,无粉尘蔓延。二是加强了建筑渣土运输全过程的管理,实行密闭运输,防止抛撒滴漏,加大了环卫力度,实行了定时清扫。


  4、环境卫生整治。发动群众,按照人居环境整治的要求,加大对环境整治的力度。各社区对区域内的生活垃圾进行了彻底清理并保持。对散存生活垃圾做到了日产日清,建筑垃圾及时清运,杜绝了生活垃圾随意混堆现象。


  5、城市“三乱”专项整治。对全区域内的主次干道、背街小巷、楼道内、各类建筑物及设施设备上的乱贴乱画、乱喷乱涂、乱刻乱写等影响市容环境的“牛皮癣”进行了集中清理,共清理乱贴乱画2200余处。


  6、占道经营专项整治。配合行政执法部门开展了占道经营整治活动。对李店社区九五线小市场占道经营和道路两侧刷车占道经营问题进行了整治,共取缔30余户。


  7、河道整治。对损坏的河道进行清理和修缮。长店堡社区投入资金86万元,对五里台屯和长店堡西侧河道进行了修复,约400延长米;对五里台屯水沟和蘑菇房屯路边沟进行了清理和修复,约2300延长米;李店社区投资45万元对辖区内的6条河道和道路两侧的边沟进行了清理。截止目前共清理完毕4条,其它两条正在清理中,预计3天内完成全面清理。


责编:南山街道   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器