区交通运输局乡级公路管理站开展农村公路春季会战督查工作
2022-04-29   

  为了加快推进春季养护会战工作,加强路肩、边坡、边沟标准化修整,同时结合人居环境整治工作做好路域环境整治,做好春季绿化工作,4月28日,我站对唐家房、杨树房、皮口、丰荣、太平四个街道进行了督查,具体情况如下:

  一、反应迅速,组织得力。大部分街道都能够组织养路工人和机械上路作业。在唐家房街道线于王线,养路工人划线作业,正在清理边沟垃圾;丰荣街道的驿庙线,丰荣街道养路队红旗招展,警示作业牌和挖掘机、铲车等大型工具一应俱全,20多名养路工集中攻坚,冒雨作业;杨树房街道养路队兵分两路,分别在赵孙线和孙清线上开展作业;太平街道和皮口街道则安排养路工在所分管的路段内分工作业。

  二、做好结合文章,美化路域环境。皮口、杨树房街道能结合人居环境整治和林业部门春季绿化工作,在乡村级道路两旁种植补植路树。其中皮口街道种植9800棵,杨树房街道种植1000棵,太平街道种植1500棵。

  三、存在问题。

  (一)乡村级公路养护不应该“抓大放小”。乡级公路等级高,绿化好,容易出战果,部分街道把会战的主要精力投入在乡级公路上。但是村级公路更接近群众居住地,更容易让群众有获得感,因此希望各街道抓住人居环境整治的机会,动员群众力量参与到春季养护会战中,抓小处,抓细节,道路养护整体水平自然提升。

  (二)硬件设备缺乏。部分街道养路工配备不到位,养护机械严重不足,导致养护工作滞后,村屯道路弃管、弃养,群众意见较大。要求相关街道转变思路,动员群众力量参与到公路养护建设当中,宣传人人都要爱路护路的舆论氛围。

  今年是我区国家“四好农村路”复验年,要求各街道积极行动起来,抓住春秋会战的有利时机,为复验打下基础,也为各街道创建省、市“四好农村路”示范乡镇奠定基础,下一步我们将对其余13个街道进行督查,并及时通报督查情况。



责编:交通局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器