牢记初心使命 勇于奉献担当 区人社局组织机关全体工作人员观看电影《黄玫瑰》
2019-11-18   

 

      11月15日下午,区人社局组织机关全体工作人员观看了电影《黄玫瑰》。这部电影讲述了辽宁省抚顺市传染病医院艾滋病治疗与关爱中心原主任邹笑春的先进事迹以及一线医护人员最真实的生存状态。邹笑春这位一心扑在事业上的女同志在身患重病的情况下,依然坚守岗位。在她生命的最后时光里。仍然把患者放在第一位,一次次为他们的尊严和权力奔走,在平凡而特殊的岗位上创造了极不平凡的业绩,直到生命最后一刻。


  通过观看影片《黄玫瑰》让人社局全体工作人员感受到这是一部震撼心灵的影片,主人公邹笑春用生命去奉献爱的精神打动了每一位观众的心!许多人一直流着眼泪看完了整部影片。影片之所以如此令人感动,来自于一种“大爱”的力量。


  邹笑春医生是一位“不忘初心”的人,因为医生的“初心”就是患者,她把全部的爱都倾注于救护和爱抚艾滋病患者身上,担当、奉献、无怨无悔。像蜡烛一样燃尽了自己,点亮了别人!


  邹爱春同志忠于职守、勤勉敬业、不忘初心、甘于奉献的事迹精神深深打动了人社局每名工作人员,大家纷纷表示,要将邹爱春同志的爱岗敬业、忘我奉献精神带入自己的工作实践中,牢记作为一名共产党员的初心和使命,敢于担当、奋发进取、忠诚敬业、勇于作为,在自己平凡的工作岗位上作出应有的成绩,为辽宁全面振兴、全方位振兴献出自己的一份力。


责编:人社局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器