太平街道召开2021年清明节暨春季森林防火专题工作会议
2021-03-30   

  3月30日,太平街道召开了2021年清明节暨春季森林防火专题工作会议,街道党政领导、包社区机关干部、各社区、各学校以及派出所负责人参加了会议。


  清明节在即,传统祭祀、农事春耕备播及郊游踏青等野外用火隐患相互叠加,加之急增的高温、干燥、大风等不利天气因素进一步加剧了森林防火工作的复杂性、艰巨性和紧迫性。会上,姜功胜副主任对清明节防火工作进行了部署,吕锡恩主任对相关工作进行了强调。


  会议要求,一要全面落实森林防火责任,确保山有人护、林有人守、火有人灭、责有人担;二要加大火险隐患排查整治力度,牢固树立底线思维,坚决把防范风险、化解危机、消除隐患挺在前面,放在首位;三要采取超常措施加大野外火源管控,全面加强对重点区域部位的督导检查和巡管防控,做到堵塞和消除火险隐患;四要狠抓宣传教育引导工作,把森林防火的相关政策法规、基本常识传授给广大群众,造出声势、形成氛围、提高效果;五要认真落实值班备勤制度和应急准备,确保发生火情能够迅速出动、高效扑救。


  会议强调,一是要认识到位,元宵节防火工作取得很好的成绩,但难免在思想上还有遗漏和不到位,一定要意识到防火工作的重要性。二是要安排保障到位,派出所要跟进,解决道路交通隐患,防火人员提高责任心和自我约束意识,消防工具要确保正常可用;三是要宣传要到位,要横向到边,纵向到底,充分利用宣传车、宣传条幅、LED以及网络工具进行文明祭祀宣传;四是督导检查要到位。各社区上报防火预案,落实责任。


 


责编:太平街道   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器