坨山社区对隔离人员进行心理疏导工作
2021-01-08   

202012月,大连出现了新一轮新冠肺炎疫情太平街道坨山社区先后对医大二院、电子学校、外地重点地区及国外回来的74人采取了居家隔离医学观察措施。社区每个居家隔离户贴上标记,每天记录体温,观察变化,每天安排人员上门采集核酸样本并收集生活垃圾进行专门处理,还在他们的生活区域进行消毒。

除了做好日常防护,心理防护也很重要。为帮助辖区居家隔离人员消除焦虑、压抑的情绪,分管社区卫生工作的李欣除了做好自己的本职工作还要对居家隔离人员开展心理疏导居民吕丽华因为去过医大二院,需要居家隔离21天,因为老伴刚去世,心理打击很大,在这时候独自一人居家隔离,出现了焦躁、奋抗的情绪,甚至要跳楼”等过激话语李欣得知这一情况,每天其进行电话沟通,以唠家常的方式缓解了她的焦躁情绪。鼎盛佳苑居家隔离的刘洪雨,妻子怀孕即将临盆,而他在这关键时隔离而无法照顾妻子14天眼看就要过去,防疫指挥部告知,还要进行七天隔离,因此刘洪雨的情绪极其不稳定,李欣就耐心为其讲解目前疫情隔离政策和要求,引导他识大体、大局,保持乐观心态,并使其明白现在他居家隔离就是对家人和国家最大的贡献。诸如这样的工作,李欣还做了很多。

事实证明,在疫情防控中心理疏导是一件不可忽视的工作。坨山社区积极做好隔离人员的心理疏导工作有力的推动了社区防疫行动的顺利开展。



责编:太平街道   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器