区审计局加强审计整改落实 提升审计监督成效
2020-10-09   

      近年来,区审计局在区委审计委员会领导下,坚持围绕中心、服务大局,聚焦高质量发展、保障改善民生、规范权力运行等主责主业,依法全面履职尽责,充分发挥审计监督和保障作用,在不断增强审计广度、深度、力度的同时,高度重视审计查出问题和建议的整改落实情况,区审计局制定和完善多项举措,力促问题整改到位。截止9月底,审计整改落实工作初见成效,促进区财政部门及时入库资金11283.77万元,其中存量资金调入一般公共预算56.5万元,有关被审计单位按照要求上缴非税收入49万元,补缴税收收入111787.27万元。


  一是不断完善审计整改长效机制。区审计局以区审计委员会名义先后出台了《关于建立健全审计整改长效机制的意见》和《大连市普兰店区审计整改检查工作办法》,推进审计整改工作制度化、长效化。


  二是严格落实审计整改主体责任。区审计局对审计发现问题实行清单管理、对账销号,促进被审计单位坚持问题导向,落实责任分工,对能即知即改的问题,要及时整改,暂时不能整改到位的,要制定计划和具体措施,确保尽快整改。


  三是将审计整改落实情况纳入部门及街道年度绩效考核。区审计局从考核目的、考核范围、考核内容与标准等方面予以明确,做到层层有责任,环环抓落实,切实增强审计整改工作的严肃性,提高审计监督实效。



责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器