区科工信局开展水产加工企业专项检查
2020-07-24   

 近日,我市连续出现新冠肺炎确诊病例,疫情防控形势严峻。为做好我区疫情防控工作,7月24日,区科工信局到大连申和食品、大连滢盛食品等水产品加工企业检查疫情防控措施落实情况,指导企业精准防控,查缺补漏。

在大连本利食品和大连瑞华水产,区科工信局重点检查了企业员工测温和外来人员登记情况,要求企业提高重视,加强人员监控,发现异常症状及时上报。王德涌局长强调,企业要严格落实主体责任,迅速启动应急机制,坚决防止疫情发生,要充分考虑到职工上下班途中与周边居民接触的风险,严格生产车间、行政大楼等人员密集场所的消杀工作。

在大连申和食品,企业负责人向检查人员介绍了疫情发生后该企业的最新应对措施。申和食品为消除进口水产品外包装可能携带病毒的隐患,在进入生产车间加工前,企业安排专人对所有进口水产品的外包装进行酒精消杀。该举措得到检查人员的肯定,同时希望企业能够继续总结、推广好的经验做法,继续执行好各项防控措施,时刻绷紧职工自身安全这根弦,加强疫情防控知识的宣传和培训,发现问题立即上报。

下一步,区科工信局将多角度、宽领域加大疫情防控宣传力度,严格执行疫情防控各项举措,统筹推进疫情防控和经济社会发展,引导辖区工业企业一手抓疫情防控,一手抓有序生产,助力我区经济平稳运行。

微信图片_20200724153822.jpg

责编:区科信局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器