区安监局多措并举强力推进四项机制建设工作
2018-09-06   

   省市安全生产工作会议召开之后,区安监局立即行动起来,多措并举强力推进四项机制工作,确保在10月末彻底完成全部工作任务。


  截至目前,普兰店区共有12300家生产经营单位落实了全员安全生产责任制,占任务的60%;650家生产经营单位落实了安全承诺公告和风险防控可靠性报告单制度,占任务的65%;500家企业完成日检查周报告月调度工作,占任务的91%。


  一是主管副区长亲自现场办公,督导工作落实情况。区委常委、常务副区长刘述新亲自现场办公,督促指导各级各部门第一时间对省市安全生产会议精神进行层层传达,并对近期安全生产“四项机制”建设这一重点工作进行进一步地安排部署。


  二是安监局召开专题会议,进一步推动四项机制工作。8月31日,安监局召开党组扩大会议,会议研究确定四项机制工作是近两个月来全局工作的重中之重,会上进一步明确了四项机制工作的切入点、推进速度、所遇到的问题及合理化建议等相关内容,对四项机制工作的推进情况列图表、设立进度节点、分任务、抢效率,确保工作高效有序推进。


  三是发挥网格化优势,副局长分头带队抓四项机制工作。根据网格化的安排布局,将四项机制工作层层部署落实,做到全覆盖、无死角。局领导分别带头狠抓街道、部门、直接监管企业的机制落实情况,确保落实地扎实到位,不走空。


  四是周调度、半月通报,全面推进四项机制工作。每周召开一次调度会议,每半月将进度情况以图表的形式进行通报,鼓励推进较快的单位,约谈迟迟不动的部门,并将调度情况报告给区委区政府主要领导和主管领导,以此激励四项机制工作高效推进。


  五是深入实地指导,勤沟通、严把关。安监局主动为企业服务,盯控重点,把控关键,增强工作实效,注重员工的反馈,通过与企业一线员工的多次沟通,了解掌握到基层安全生产最新动态,督促企业注重机制建立工作的细节、过程和实效,发现问题及时指出,严格把关,及时修正,确保四项机制真正助力安全生产工作。


责编:安监局   
主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器