区科工信局走企业解难题 为企业办实事促发展
2019-07-25   

     

     为了更优质地服务企业、发展企业,弘扬“店小二”精神,切实解决我区工业经济面临的问题,区科工信局今年持续开展“走企业、解难题”活动,制定方案明确目标,领导带头深入企业,为企业办实事促发展。


  截至7月中旬,科工信局局长王德涌率相关科室人员已走访了我区30多家规上企业,实地考察企业生产状态、项目进度等情况,并与企业负责人开展座谈深入交流,重点了解企业目前亟待解决的实际困难。目前针对中粮麦芽(大连)有限公司、大连美森木业有限公司、普洛德庄园等企业提出的14个问题,已经协调有关部门帮助解决,助力企业发展。


  中粮麦芽(大连)有限公司位于南山街道兴中路,车辆由东向西方向车速较快,先后导致多起交通事故,甚至造成交通事故死亡惨剧,安全隐患尤为严重。王局长了解情况后第一时间安排相关科室同所属街道、区交警大队沟通,进行了实地考察。考察了解到该路段已设置限速标志和减速带,为了进一步强化限速设施,决定在该路段增设超速抓拍设备。科工信局已与中粮麦芽(大连)有限公司、区交警大队两方协商,由中粮麦芽(大连)有限公司出资,区交警大队负责协调安装设备,目前预算方案已交给中粮麦芽(大连)有限公司,等待总部批复。


  美森木业地处太平家具园区,园区内私家车、摩托车杂乱无章,近几年频频发生交通事故,已严重影响了员工出行安全。在了解情况后,局领导非常重视这个问题,马上安排相关人员联系公安交管部门,反映了美森木业存在的困难,并协调能否在通往工厂的路口处加装交通指示灯,以保证该路段出行安全。交管部门对该路段进行了实地考察,获知该路段车流量并未达到我国现有交通法中安装固定红绿灯的标准,故不能安装固定红绿灯。经过多次同交管相关部门商议,最后决定在该路段加装移动红绿灯。交管部门在移动红绿灯十分紧缺的情况下,与大连市交管部门沟通协调,在短时间内为美森木业落实了这个问题。


  普洛德庄园自2016年开始报批申请项目,但一直未得到审批落实。王局长在调研中了解到该企业这样的困境,即时安排相关科室负责解决落实。科工局工作人员一一联系区规划局、环保局等相关部门了解普洛德庄园项目审批进度,并对审批中出现的问题进行协调解决;对于普洛德庄园申请的补贴款项向区财政、大连市旅游局仔细核实,并随时向该企业回馈审批进度与资金拨付情况。


  科工信局为企业办实事,解难题,得到了众多企业的认可与赞赏。王局长表示“走企业,解难题”是科工信局一项重要职责,对切实帮助企业解决困难、增强企业发展信心、促进企业健康发展发挥了积极促进作用。今后,科工信局将继续深入推进这项工作,增强企业发展后劲和创新动力,推动全区工业经济稳中向好发展。

王局长率相关科室走访企业.jpg

责编:区科信局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器