严肃考风考纪 我区高中合格性考试会议召开
2022-01-05   

严肃考风考纪,是保证教育公平公正的基础。近日,随着辽宁省2022年普通高中学业水平合格性考试来临,为了贯彻落实好市区相关会议精神,进一步统一思想、凝聚共识,确保合格考平稳有序,我区高中相继召开合格性考试会议,研究部署考试相关工作,落实好诚信考试要求,确保考试工作顺利完成。

1月4日,第九中学召开了合格考带队部署会。会议传达学习了大连市《2022年大连市普通高中学业水平合格性考试组考防疫工作实施方案》《关于加强疫情防控常态化下诚信考试教育工作的通知》;会议明确了带队教师的职责和具体分工情况,详细安排了合格考期间送考车辆调配、考生就餐安排、带队教师分组与住宿安排、考生集合时间、地点等进行了布置,考试期间心理疏导和突发事件的应急处理等一系列问题。会后,高二班主任带领学生签订《诚信考试承诺书》。

1月5日,第三十八中学召开了合格考带队部署会,对考试工作进行动员部署,全面梳理防疫和考试流程,确保合格考万无一失。校长陈德良对合格性考试提出四点工作要求;副校长张智山对交通安全、进考场秩序和考场纪律提出要求;副校长赵恩成明确部署了带队领导和教师的职责与具体分工,详细安排了合格考期间考生集合时间、地点、行进路线、就餐安排等;总务处主任张凤栋就送考车辆调配、各考点乘车注意事项和考生就餐安排等问题,进行了细化和说明。

1月5日,第一中学召开了以诚信教育为核心的合格考带队部署会。会议传达落实了《2022年大连市普通高中学业水平合格性考试组考防疫工作实施方案》和《关于加强疫情防控常态化下诚信考试教育工作的通知》。会议强调,教师要教育学生提高守法、守纪以及防疫自觉性,引导学生崇尚诚信、践行诚信。郭校长传达落实区教育局关于学考工作会议精神,并且部署合格考各带队教师和班主任的职责和任务。会后,高二班主任在班级召开了诚信考试主题班会。

责编:教育局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器