区城建执法局全力开展灾后自救工作
2018-08-22   

   

  受第18号台风温比亚外围云系影响,我区普降暴雨到大暴雨,引发城市内涝严重。灾情发生后,区城建 执法局主要领导高度重视,第一时间对全系统防御工作做出安排部署,并亲赴一线指导防御强降雨工作。


  自8月20日下午雨停开始,区城建执法局立即组织全系统开展城市基础设施灾后重建工作。


  组织城区环卫企业开始对所有过水路面进行逐个清理,至8月21日中午,中心路、商业大街、文化路、古城路、南山路、体育路、海皮路等主次干道以及万达广场、兴隆大家庭、锦龙大厦等商业圈周边冲积的淤泥、碎石、杂物等已基本清除完毕,黑大连接线、沿河路、台和路等部分路段正在紧张清理,目前,已累计清理、外运暴雨冲刷的垃圾约95吨,主次干道基本恢复灾前的保洁水平。


  组织市政公司在暴雨灾害期间安排专业人员和应急抢险车辆对城区防汛隐患重点部位进行值守和巡检,累计完成强排水约400余吨;开挖李店河应急排水渠长约20米,李店河抢险排水渠的恢复施工已完成管线铺设;开闭、看守重点部位雨水篦67处;清理主次干道、社区倒伏树木32株;影院前路灯电缆抢修完毕,隐患排除,累计完成路灯防漏电检查37处;西工桥下水毁路面已经开始进行抢修,施工队伍正在清理水毁的道路面层和冲积的碎石、杂物;修复水毁污雨水井5座,更换污雨水井盖7套;中心路两侧绿地正在补植草坪。


  按照区灾后重建工作领导小组的部署,受灾损坏设施的排查统计工作正在有序推进。

 


责编:城乡建设管理与综合执法局   
主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器