区文化和旅游局开展文化旅游行业专项检查
2019-08-05   


     

    为进一步规范全区文化旅游市场经营秩序,严厉打击各类经营活动的违法违规行为,促进文化旅游市场健康发展。按照大连市文化和旅游局《关于开展2019年大连市文化和旅游市场整治和服务质量提升专项行动的通知》和《关于开展农村文化市场和校园周边文化市场专项整治行动的通知》要求,7月23日,区文化和旅游局联合区公安分局、区市场监管管理局、区交通局、相关街道以及区文化市场执法大队等相关执法部门,对全区文化旅游市场开展专项检查。


  此次检查,执法人员重点对皮口港旅游市场,皮口街道校园附近的网吧、图书室,普兰店区内学校附近的网吧、图书室,卫星电视广播地面接收设施专卖店等8家经营单位进行检查。检查中,发现了皮口港有“黑导游”擅自揽客、拉客,个别网吧内卫生有死角,图书室规章制度不健全等问题。针对发现的问题,我们采取了相应的解决办法。


  为解决皮口港“黑导游”乱象问题,相关部门与皮口港负责人一起召开座谈会。皮口港负责人对近年来皮口港“黑导游”乱象以及联合整治情况做了详细介绍。皮口派出所与会人员表示今后会进一步加大执法整治力度,营造干净的旅游市场秩序。区交通局副局长姜功胜表示要借助“蓝鲨”力量,争取一次性根治。区文化和旅游局副局长于健表示要采取加大宣传整治力度和集中打击相结合的办法,真正让皮口港旅游市场能够规范有序的发展。对网吧、图书室存在的问题,相关部门和执法人员当面告知负责人,做到及时纠正。


  此次检查,我们还对锦龙和同仁两个市场经销、安装、使用卫星电视广播地面接收设施整治情况进行了回头看,效果很好,没有违规经营行为。


责编:区文化旅游局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器