太平街道文明楼院建设取得成效
2018-09-29   

   

      为进一步巩固文明城市成果,太平街道积极开展城市意识教育,大力宣传社会主义核心价值观,不断加强精神文明建设。


  一是加强宣传引导。2019年,新印刷楼内外公益广告宣传板200块,改造大型、集中宣传阵地9处。通过宣传引导,不断提高群众城市意识。


  二是加强城市建设。建设、改造文明楼院3个;完成南苑小区文明楼院建设工作,更换小区方砖约5300平、维修改造花坛约1800平、更换楼栋门26扇、铺设沥青路面84平、铺设路边石1032米、改造各种井盖46座、架设围墙围栏86米、并对小区人行步道台阶进行维修改造,总投资近200万元。完成南苑社区岭前街41、43号楼的道路维修工作,建设混凝土路面2590平方米,重新铺设彩砖人行道面积约102平方米,路边石60米。完成南苑社区门前的花坛改造,对辖区内的280个各类破损井盖进行更换。


  三是积极开展各类活动。利用党委中心组学习、机关干部培训、讲座等方式,加强党员干部的教育培训,发挥党员干部的模范带头作用。积极开展党员义务奉献、志愿服务活动,把宣传城市环境综合整治行动向社区、企业和家庭延伸,引导市民自觉参与创建活动。街道与社区开展各类志愿服务活动150余次,帮助群众解决实际困难。大力挖掘辖区各类典型,充分发挥典型的示范和辐射作用,弘扬主旋律,凝聚正能量,在全处形成人人奋发向上,争先创优的崭新局面。


  通过相关工作的开展,提高了群众的城市意识,形成了积极向上的社会氛围,改善了生活环境,获得了群众的一致好评。


责编:太平街道   
主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器