加强行业监管 保障防疫集中隔离场所安全运行
2020-03-17   

    为深刻汲取福建省泉州市“3.7”欣佳快捷酒店房屋坍塌事故教训,按照大连市政府全市防疫集中隔离场所安全检查电视电话会议和大连市住房和城乡建设局《关于立即组织开展防疫集中隔离场所安全检查的函》的要求,近日,普兰店区住房和城乡建设局副局长黄旭带领公共事业科、工程技术科有关人员对我区2处防疫集中隔离场所的建筑安全、燃气安全和供暖情况进行了专项检查。

    我区现有区防疫指挥部确定的集中隔离场所2处,分别是用于境外返普人员集中隔离的大连苏冠酒店(普兰店区台山社区)和用于密切接触人员集中隔离的大连索恒中草药产业园(普兰店区海湾工业区)。因索恒中草药产业园隔离点暂未投入使用,住建局检查组对苏冠酒店进行了重点检查,首先查看酒店的建设手续、产权证明、消防验收核验手续等法定凭证,然后进入酒店厨房检查了燃气瓶组、管线以及燃气灶具,最后对酒店供暖进水和回水主管线进行了测温。在处于备用状态的索恒中草药产业园,检查组也对三项重点内容进行了检查了解。通过检查,我区两处隔离场所建筑安全、燃气安全和供暖质量能够得到根本保证。

    检查中,住建局领导对隔离点工作人员表达了慰问和关心,要求大家既要完成使命,又要注意各个方面的安全,并给两处隔离场所的负责人留下联系方式,住建局将随时为隔离工作提供必要服务。


责编:城乡建设管理与综合执法局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器