区住建局召开文明城市创建暨垃圾分类工作推进会议
2020-11-12   

    近日,为夯实第六届全国文明城市创建基础,补足创建短板,提升创建水平,高标准完成区委,区政府确定的创建工作目标,区住建局召开了文明城市创建暨垃圾分类工作推进会议,对创城工作进行了再推进、再部署。 

会议指出,文明城市创建开展以来,局相关科室、执法大队,扫保企业,市政公司做了大量工作,取得较大进展,但仍然存在一些问题:垃圾收集容器、收集点、待运点没有定期保洁和洗刷;公园广场、景区景点、公厕、建筑围挡等公共场所文明提示牌数量不足,款式不够新颖;私家车私圈乱占私划停车位等违建违设行为屡禁不止;环卫经费紧张;垃圾分类进展缓慢;创城氛围不够浓烈,宣传不够到位。

    会议要求,针对这些不足和问题,要突出针对性,实效性,补短板。明确责任人、整改任务,整改时限。要求相关科室将创城工作与日常工作同部署,同推进,同落实,同考核。鼓励大家转变思维方式,创新工作方法,克服困难,担当实干。

    会议强调,目前,中央,省、市、区政府高度重视垃圾分类工作,作为推进疫情防控和经济社会发展的一项任务,垃圾分类工作不能放松,没有退路。目前,普兰店垃圾分类工作专班工作方案已经制定完成,组织构架己建立,成立了规划组,信息组,宣教组、考核组,全面贯彻落实《大连市城市生活垃圾分类管理办法》,为改善生活环境作努力,为绿色发展可持续发展做贡献。

截止目前,我局对公园广场的卫生情况开展了持续的清扫和检查,已完成站前广场草坪修剪。对破损的垃圾设备和车辆进行了洗刷和维修,对垃圾点位进行了消毒处理。完成了对公园广场,商业大街及主次干道两侧公益广告更换。完成了灯箱广告、道旗广告、果皮箱及建筑围挡上广告更换。

下一步,我局将加强检查督查和宣传发动,通过实地检查,暗访抽查推动文明城市创建提升行动任务落细落小落实,有效解决创城工作中的难点堵点问题,同时加强宣传力度,多渠道发布创城整治工作动态、做法、经验、成效,营造浓厚的社会氛围,提高全体市民对创建工作的支持率和满意度。

责编:城乡建设管理与综合执法局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器