区残联开展残疾人就业援助月活动
2018-08-13   

  为促进广大残疾人就业,使大批残疾人能够实现残有所为,生活有所保障。根据大连市残联《关于开展2018年就业援助月专项活动的通知》要求,区残联开展了“就业帮扶 真情相助 ”为主题的残疾人就业援助月活动。


  一、大力宣传、深入走访区残联大力宣传就业援助服务活动,与普兰店区人力资源和社会保障局合作,将我区残疾人用工企业信息通过人社局微信就业公众平台向全区发布,同时,依据《全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新残疾人登记表》提供的数据,对我区城镇登记失业残疾人较多的四个街道内有就业需求、就业意愿、就业能力和就业困难的人员进行深入走访和电话问询,全面摸清各类就业困难人员情况,了解其家庭情况及个人意向,努力使未就业的援助对象获得更具针对性的重点帮助以实现及时就业、稳定就业。


  二、组织大型残疾人就业洽谈会,区残联与区人社局合力开展了就业援助月洽谈会。活动前期,我们与区各大企业取得良好沟通,精心组织用人单位参加招聘会,残疾人与用人单位洽谈,进行双向选择。本次招聘会,使残疾登记失业人员实现就业人数达37人,使一批有就业能力和就业愿望的残疾人如愿找到合适的岗位。


  三、进一步做好残疾人就业培训工作,为残疾人就业创造条件我们坚持把残疾人职业技能培训作为实现残疾人就业的“催化剂”来抓。提高残疾人职业技能和生产技术,是按比例安置残疾人就业的基础性工作,是实现残疾人就业的重要条件。秉承这一思想,我区残联认真开展残疾人职业技能培训,安排有就业能力及愿想的残疾人在已建成的绒山羊养殖基地参加专业的技能培训,让其充分地掌握绒山羊养殖的技术,截止日前,已有100名残疾人通过培训实现了个体自主就业。


  区残联将以2018年残疾人就业援助月活动为契机,陆续通过一系列政策的扶持和有效的工作,稳定残疾人集中就业,大力推进按比例分散安置残疾人就业,拓展残疾人个体就业和鼓励残疾人创业,加快残疾人就业工作步伐,为残疾人奔小康做出贡献。


责编:残联   
主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器