普兰店区教育局多举措解决群众关切的教育问题
2019-10-29   

让教育改革的红利惠及每个家庭的每个学生,让群众关切的教育问题得到实打实地解决。去年至今,普兰店区教育局咬定呵护群众利益这条主线不放松,多举措解决群众关切的教育问题,在有效贯彻党的教育方针基础上,很好地捍卫了教育的尊严和教师的形象。

以让群众享有“公平而有质量的教育”为目标,保障普兰店区教育公平发展。科学制定教育事业发展计划,严格按学区入学,阳光分班,严控“择校热”“择班热”,积极推进教师“县管校用”人事制度改革。全力解决“大班额”问题,通过重新调配学区、限制入学年龄、扩增闲置校舍等办法,基本消除城区小学一年级、二年级大班额现象,2020年将全部消除现存大班额。加大特殊群体帮扶力度,设置八一小学、铁西小学、三十九中学、三十四中学为外来务工人员子女定点学校,以此保障外来务工人员随迁子女平等受教育的权利。坚持实施免费教科书、校车车费补贴、免费校服和各类教育扶困助学政策,让学生顺利完成学业。率先在全市推出交警、家长、教师“三合一”护校联盟举措,帮助家长解决孩子上下学在校门口的安全难题,覆盖近3万个家庭。组织家庭教育讲师团、幼儿园早教志愿团、家长学校为学生、家长提供辅导咨询和家庭教育指导活动近千次,受益约15万人次。助力打造优化营商环境最优区,在全系统树立“人人都是窗口”的意识,通过聘请行风监督员、开展调查问卷、组织家长座谈会等形式,自觉主动接受社会监督,下大力气改善政风行风和师德师风,特别是开启了“治理教师乱补课专项行动”,通过教育引领、有效管控、严厉惩处,教育行风为之一新,赢得群众的普遍赞誉。

让教育改革的红利惠及每个家庭的每个学生,让群众关切的教育问题得到实打实地解决。已经成为新一任教育局领导班子的共识。


责编:教育局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器