区农发局采取措施坚决做好渔港、渔船扫黑除恶专项斗争和渔船涉外管控工作
2018-09-10   

    近期,大连市普兰店区渔政管理所和普兰店渔港监督按照《大连市海洋渔业系统扫黑除恶专项斗争实施方案》和《普兰店区农村经济发展局扫黑除恶专项斗争工作实施方案》文件精神,采取系列措施做好渔港、渔船扫黑除恶专项斗争和渔船涉外管控具体工作。


  一是制作了“坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战维护渔港、渔船正常生产经营秩序”宣传条幅,悬挂辖区各渔港醒目位置。


  二是设置皮口渔港监督站为渔港、渔船涉黑涉恶线索排查受理工作站,并设置举报电话:0411-83114835。


  三是制作了《关于开展渔港、渔船扫黑除恶专项斗争的通知》,张贴辖区各渔港,并发放到每一艘渔船上。


  四是海陆联合执法检查,海上利用中国渔政21127船在海上执法检查,陆地依托皮口、碧流河渔港监督站执法人员在渔港24小时巡查执法,对违规行为及时处置,发现涉黑涉恶线索及时上报。


  五是继续加大力度对渔船进行管控。对排查出有越界能力74艘渔船进行了分片包干,每一艘渔船都落实了包保责任人,实现了“渔政所-街道-社区”三级联保;制定包保渔船明细动态图,及时调整渔船变化,要求包保责任人负责大风预警、跟踪落实北斗开启情况、安全管理等工作;制作有越界能力渔船包保信息卡片,记录了渔船和船主基本信息、编队组长信息、渔政与渔监管理人员信息、北斗监控管理负责人信息等;制作《致全区渔民朋友的一封信》发放到每一艘渔船上;实行渔船处罚积分制,除对违法违规渔船按照相关法律法规予以行政处罚外,将每艘渔船一个年度累计扣分,扣分超过12分列入黑名单,并责令船东参加渔业安全教育培训,方可参加下一年度年审、年检等业务。


微信图片_20180910094948.jpg

责编:农发局   
主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器