安波街道打好“三套连环拳” 保障清明防火平安有序
2019-04-08   

安波街道高度重视清明防火工作,追加投入更新完善硬件设备,并多次召开机关干部大会、护林队员工作会议做专题部署、专项跟进,做到每天一调度、每天一了解,时刻掌握辖区工作动态。

在做好规定动作的基础上,安波街道还主动打好“三套连环拳”,环环相扣、拳拳到肉,为清明防火工作平安有序再上“三道保险栓”。

第一拳是“在朋友圈集中发力”,在做好清明前夕的宣传工作中“再上一道保险栓”。安波街道在清明节前一天,于“大连安波”和“红漾安波”微信公众平台集中发布了清明节森林防火通告和因森林防火被拘留的案例。并依托安波街道官方微信公众平台,要求机关干部和社区(村)干部在朋友圈进行转发,以实现提升对身边使用微信的亲朋好友的引导力和影响力和不断精准放大辐射的作用。

第二拳是“变做班为‘下班’”,在强化街道、社区(村)工作合力中“再上一道保险栓”。在这次清明森林防火工作中,安波街道全体机关干部在过去包村下乡的基础上,变过去坐班社区(村)办公室为深入一线,和社区(村)干部一同在主要路口、道边站岗监督、互相支援,既提振了社区(村)干部的动力和紧迫感,也强化了街道、社区(村)两级的工作合力和向心力。

第三拳是“用红袖套强化警示作用”,在持续深化高压工作态势中“再上一道保险栓”。在这次清明森林防火工作中,街道机关干部和社区(村)干部注重佩戴森林防火红色袖套,在重点路口站点强化监督检查,既给携带烟花爆竹等的过路行人和车辆司机更大压力,也进一步表明了“工作身份”,方便党员干部结合村规民约做好检查工作,更加有效地遏制携带火源上山的可能性。

 

 

 

 


责编:安波街道   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器