区残联深入墨盘街道河沿村 开展扶贫帮扶活动
2018-10-19   

 

  10月17日,是全国第五个“扶贫日”,为更好的帮助贫困村的发展,将扶贫帮扶活动落到实处,区残联全体机关干部于10月16日,在理事长田丰义的带领下,来到墨盘街道河沿村开展帮扶活动。


  区残联一直高度重视定点贫困村的帮扶工作,今年以来多次召开班子会议,研究部署河沿村的扶贫帮扶工作,驻村工作队也定期深入街道和村里实地进行调研。此次“扶贫日”活动,区残联前期也召开了专门会议,结合本单位实际,提出了活动方案。


  此次活动共有三项内容:


  一是为绒山羊养殖户进行免费的技术培训。绒山羊养殖是区残联在实际考察的基础上,找出的一条适合农村残疾人脱贫致富的道路。自2015年开始,3年来效果非常明显,得到一直好评。针对河沿村农村残疾人的实际情况,区残联在前期实地调查的情况下,确定了34户残疾人养殖户,为他们每户免费发放了三头绒山羊,10月16日,普兰店区绒山羊养殖协会聘请老师,为残疾人养殖户送去了一堂实地培训课 ,以此提高绒山羊养殖技术。


  二是为河沿村残疾人送去辅助器具。为解决河沿村残疾人行动困难的问题,提高他们的生活质量,区残联此次共带去55件辅助器具,包括护理床、轮椅、拐杖等,为残疾人出行带去了方便。


  三是入户督查贫困残疾人房屋修缮和无障碍改造工作。河沿村残疾人今年共有1户残疾人进行了房屋修缮,9户残疾人进行了无障碍改造。两项工作自年初开始,现在已经进入收尾阶段,为确保收尾工作能够顺利进行,区残联领导及其工作人员多次下乡入户进行督查指导。10月16日,田丰义理事长带领全体机关干部再次入户进行实地检查,查看房屋修缮和无障碍改造完成情况以及实际运用情况。


  最后,田丰义理事长强调,驻村扶贫工作是残联的一项重要工作,已经列入年度工作计划,驻村队伍以及全体机关干部要高度重视,以高度的政治责任感做好贫困村的扶贫帮扶工作,要与残联的工作实际相结合,同河沿村的实际情况相结合,为河沿村早日脱贫做出自己的贡献。


责编:残联   
主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器