大刘家街道赴金普新区杏树屯街道牌坊村学习先进经验
2019-08-29   

     为提高大刘家街道村级集体经济收入、人居环境整治工作和落实好党建网格化管理模式。近日,在街道党工委书记沙浩然的带领下,街道党工委班子成员、各村社区第一书记、书记、主任、部分科室同志一行20余人来到金普新区杏树屯街道牌坊村参观学习先进经验。


  在金普新区杏树屯街道牌坊村郝家贵书记的引领下,大刘家街道一行实地察看了牌坊村的网格化管理模式、垃圾分类和资源化利用、村级产业发展、环境整治、改厕等工作。看了杏树屯牌坊村错落有致的房屋、干净整洁的马路、整齐划一的栅栏、郁郁葱葱的树木、农户门前竞相争艳的鲜花和责任到人的网格化管理模式。

微信图片_20190829150326.jpg

在牌坊村会议室,大家认真听取了郝书记的村级工作经验和人居环境整治工作的做法。大家与郝书记共同探讨工作交流经验。大家一致表示:通过参观学习,开阔了眼界,拓宽了思路,回去之后,将结合工作实际,立足本职岗位,借鉴牌坊村的网格化管理模式、垃圾分类和资源化利用、村级产业发展、环境整治、改厕等工作的经验。为美丽乡村建设添砖加瓦。

大刘家街道领导指出:牌坊村的经验和做法值得我们学习。从深层次上分析,我们缺乏敢为人先、勇创一流的进取意识,大家在实际工作中要进一步解放思想,拓宽工作思路,落实工作责任,在如何推进创收思路落地、助力集体经济发展壮大,顺应居民核心利益诉求,创新集体资产增值途径,拿出管用措施,推动大刘家街道村级经济发展和社会治理上台阶。在党建网格化管理和落实上要做到横向到边,纵向到底。形成人人关注人居环境整治。人人参与人居环境整治的良好氛围。使工作水平上台阶。将参观学习到的经验运用到大刘家街道各项工作之中,探索出符合街道实际的工作方法,为建设环境优美、山清水秀、生态宜居的新大刘家做出更大的贡献。


责编:大刘家街道办事处   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器