大连市人民政府
区交通运输局执法一中队开启“路政宣传月”活动
2022-06-23   

  6月13日,区交通运输局执法一中队正式启动2022年“路政宣传月”活动。本次“路政宣传月”活动以“守护公路安全、争当服务先锋”为主题,以“加强公路管理,促进社会经济发展”为目标,在确保疫情防控有力有序的前提下深入开展路政宣传活动。

  一是加强组织领导。成立“路政宣传月”活动领导小组,明确工作职责,细化宣传任务和工作分工。我中队结合工作实际以为“公路路域环境整治”为契机,确保有序开展“路政宣传月”活动。

  二是突出宣传重点。结合疫情防控、保通保畅和便民服务等活动,以法律法规宣传、政策解读、先进典型引领、信息公开等为重点,通过悬挂横幅、电子屏播放、发放宣传资料等方式,营造浓厚的活动氛围。

  三是创新宣传模式。充分发挥本地区主流、新兴媒体,通过微信公众号、小视频、微电影等形式,多角度、多方位、立体化的展现路政工作特色,树立执法行业形象。

  四是视情开展妈妈式服务“主动走访”。组织执法人员开展上门走访,加强与沿线乡村集镇、在建工地、货运场站、中小学校等面对面沟通交流,“一起手拉手”“大手拉小手”等方式宣贯政策法规,呼吁广大群众遵守国家法律法规,拒绝破坏公路、超限超载、保护公路安全、共同构建和谐的交通运输环境。

  五是提升治理能力和水平。切实提高执法工作作风,常态化开展“守护公路安全,争做服务先锋”实践活动,聚焦常态化疫情防控下“公路路域环境整治”问题,加强公路管理,促进经济发展,增强群众对《中华人民共和国公路法》等法律法规的认识,从而提升路政执法为民和服务群众意识,夯实执法治理水平,以优异的成绩,崭新的风貌,促进公路事业科学健康发展,依法保护路产路权,奉献自己全部力量!再次呼吁广大群众:公路连接千万家,畅通整洁靠大家!


责编:交通局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器