大连市体育局领导来我区督导检查体育场所(馆)当前和春节期间疫情防控暨安全生产工作
2021-02-05   


近日大连市体育局张爱科处长一行4人来到普兰店,对我区体育场所(馆)当前和春节期间疫情防控暨安全生产工作进行督导检查。

市体育局领导先后来到九乐东方(大连)健身游泳会馆、福星台球、大连安波温泉滑雪场、大连东北猎户滑雪场、大连安波鸿缘温泉山庄游泳馆、安波李逵温泉疗养院游泳馆、大连光明温泉游泳馆进行实地督导检查,详细询问并查看了口罩、消杀用品、洗手液、红外线测温仪等防控物资准备情况,落实防控宣传提示情况,健身器械的消毒标准和次数情况,健身器材和器具的保养维护情况。特别是对滑雪场和游泳馆高危险性体育项目经营者是否将许可证、安全生产岗位责任制、安全操作规程、体育设施、设备、器材的使用说明及安全检查等制度、社会体育指导人员和救助人员名录及照片按要求张贴于经营场所的醒目位置;经营者是否就高危险性体育项目可能危及消费者安全的事项和对参与者年龄、身体、技术的特殊要求,在经营场所中做出真实说明和明确警示,并采取措施防止危害发生等场馆疫情防控措施落实情况和安全生产责任落实情况进行了逐一详细的检查。同时传达了大连市疫情防控和安全生产有关指示精神。

检查中发现个别场馆没有设隔离观察区、没有疫情预案、警示牌不够醒目、游泳馆社会指导员人数不够等问题,市体育局领导进行了悉心指导并下达了限期整改通知书。

市体育局领导对我区当前和春节期间疫情防控、安全生产工作提出了新的要求。要进一步强化各类体育经营场所和设施的安全,全面排查,建立问题清单,及时治理,消除事故隐患,对隐患排查治理实施闭环管理。全面推进落实企业主体责任,形成标准化、信息化风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系,提高体育类经营单位场所和设施安全运营水平,为广大群众提供安全健身、科学健身、快乐健身的环境。 

区文旅局高健副局长及体育科、文化市场行政执法队工作人员与市体育局领导一起对我区体育场馆、高危险性体育经营项目进行了检查。

 

责编:区文化旅游局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器