区文化和旅游局扎实开展主题教育
2019-09-30   

  第二批主题教育开展以来,为积极贯彻落实区委区政府部署要求,9月16日,普兰店区文化和旅游局积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动。


  一是科学谋划、精心部署,强化组织领导,推进主题教育落到实处。文化和旅游局党组把开展“不忘初心,牢记使命”主题教育当作政治任务和增强党员党性修养的重要抓手,局领导班子高度重视,在局党组动员大会结束后,第一时间成立了由于红局长为组长,于健、高歌副局长为副组长,局中层领导干部为成员的领导小组,全面负责组织领导、总体安排、督导推进、活动推进、指导帮助等工作,确保了活动早安排、早部署、早落实。按照局党组会议精神,局结合本单位实际,制定《中共大连市普兰店区文化和旅游局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班安排方案》和《普兰店区文化和旅游局“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习安排》,确保我局明晰主题教育重点工作、具体安排、工作目标。


  二是扎实推进,集中学习,主题教育初见成效。学原著、悟原理,筑牢思想防线。普兰店区文化和旅游局党组结合《中共大连市普兰店区文化和旅游局党组2019年理论学习计划》,坚持以自学为主,引领全体党员读原著、学原文、悟原理。深入领会学习于红局长在开班动员会上的讲话,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命重要论述选编”》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《徐克军同志在区主题教育动员会议上的讲话》等原著原文,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,对标对表,坚定理想信念,筑牢思想防线。


  普兰店区文化和旅游局紧紧围绕“六个专题”,开展革命传统教育、先进典型教育、形势政策教育、警示教育。组织全体干部职工参观唐房烈士陵园,深刻认识和理解中国共产党的初心和使命,激发奋进的热情。组织观看《雷锋1959》、《焦裕禄》,学习中国共产党人始终坚持的为人民服务的理念,自检自查,纠偏纠错。观看廉政警示教育片,以人为鉴,正冠树德,守住廉政底线。


  突出问题导向,是开展主题教育的鲜明特点。结合开展学习、调查研究工作,大家边学习边查找、边调研边查找,检视工作中存在的问题。把学习落到实处,紧密结合日常工作,研讨新时期党建工作和文化、旅游深度融合等问题。


  通过这次集中学习研讨,进一步加强了理论修养,坚定了理念信念,筑牢了初心使命,达到了预期效果。



责编:区文化旅游局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器