星台街道世界粮食日主题活动
2021-10-18   

今年10月16日是“世界粮食日”的第41个纪念日,也是第31个全国爱粮节粮宣传周。为增强全民的爱粮节粮意识,树立科学合理的消费理念,星台街道紧紧围绕主题,认真谋划部署形式多样的纪念活动。现就活动开展情况作如下总结:
  一、运用电子载体开展宣传。一是在宣传栏张贴宣传世界粮食日的主题和爱粮节粮的宣传标语;二是在街道办公楼大厅电子显示屏上连续不间断的进行专题宣传;三是在互联网上宣传世界粮食日相关知识,提倡科学用粮、节约用粮;四是广泛宣传,使辖区内群众了解“世界粮食日”的主题,提高爱惜粮食、节约粮食的意识。
  二、开展爱粮节粮“三进”宣传活动。星台街道结合第41个“世界粮食日”主题宣传,谋划开展爱粮节粮“进学校、进社区”宣传活动,倡导全辖区内形成处丰思歉、惜粮如金、节粮成习的良好风尚。
  三、编印资料宣传。为进一步普及粮油知识,让广大消费者理性消费,星台街道组织人员印发粮食法规政策宣传资料与发放宣传标语相结合方式,让广大群众了解粮油知识,放心消费粮油产品。
  四、会同相关部门共同宣传。与辖区内相关部门联合发起“光盘行动” ,为光盘标兵颁发荣誉证书,在全辖区营造厉行节约、拒绝浪费的浓厚氛围。

责编:星台街道   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器