我区召开的2019年春运工作动员会议
2019-01-17   

     2.jpg


我区2019年春运工作动员会议现场


     1月16号,我区召开的2019年春运工作动员会议,春运期间,我区将通过健全完善协调联动机制、科学研判春运需求、协调统筹运力保障等措施,从紧从细从严从实做好春运各项工作。


  2019年春运工作将从1月21号开始,3月1号结束,为期40天。经相关部门会商预测,春运期间,我区道路客运量将达到50万人次左右,水路客运量5万人次左右,较往年基本持平。总体来看,客运总量增速放缓但结构发生变化,节前客流高峰预计在春节放假前一周左右,节后学生流、务工流相互叠加,返程客流高峰来得早、持续时间长。自驾出行明显增多,保障道路安全畅通任务繁重。


  会议要求,各部门各单位要进一步提高思想认识,切实增强做好春运工作的责任感,扎实做好春运安全管控工作。要加强组织领导,强化监测预警,周密安排部署,形成工作合力,确保春运各项准备工作落实到位。要把安全放在春运工作首位,坚持红线意识、底线思维,结合正在开展的全区安全生产“百日攻坚战”活动,全面加强春运期间安全风险管控和隐患排查治理,逐级抓好安全生产责任落实,确保春运工作安全有序。要严历打击各类非法违法经营行为,规范春运市场秩序。同时要加强宣传报道,用身边人和身边事讲好春运故事。创新便民举措,持续优化售票渠道,做好特殊群体的购票保障工作,增设“绿色通道”,持续提升服务质量,努力为广大群众提供安全、优质、畅通、有序的出行环境。


  副区长汪家林出席会议并讲话。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器