我区召开专题会议,部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
2020-01-22   

 微信图片_20200122141756.jpg


我区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议


    1月21日,我区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,传达学习中央领导同志重要指示批示精神、国务院电视电话会议精神,部署全区疫情防控工作。


  会议指出眼下正值春运高峰期,各部门要提高责任感、紧迫感,切不可麻痹大意,要从保护人民健康、维护社会稳定、保障国家公共安全的高度,抓紧抓实,做好防控。


  会议强调新型冠状病毒感染的肺炎疫情可防可控,各单位各部门要积极发挥联防联控工作机制作用,落实责任,依法落实疫情监测、隔离救治、检验检疫等各项防控措施。卫健部门要全面贯彻落实新型冠状病毒感染肺炎的防控与诊疗方案,加强知识培训和应急队伍演练,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。要认真开展冬、春季爱国卫生运动,抓好人居环境整治,普及卫生健康知识,让群众养成健康生活习惯。交通运输部门要积极发挥联防联控工作机制作用,加强交通枢纽、客运站、货源枢纽厂站等区域的消毒监测防护措施。市场监管部门要加强农贸市场卫生整治,规范生产经营行为,加强对农贸市场等存在野生动物买卖的场所的防控。文化旅游部门要加强场馆管理,尽可能减少公众聚集性活动。住建部门要加强城区环境整治。农业农村部门要加强农村环境整治。要加强信息发布及舆论引导,严肃疫情处置纪律,主动回应群众关切,切实维护社会稳定,让人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。


  副区长汪家林参加会议。


  为积极做好新型冠状病毒防控和诊疗工作,我区已成立专家组,在所有二级以上综合医院设置发热门诊,开展相关业务培训,全面加强预检分诊和发热门诊的力量配置,加强对可疑病例的监测筛查、诊断治疗和处置工作,保障市民健康和城市公共卫生安全。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器