赵智莅临区财政局讲专题党课
2021-07-26   

    7月23日上午,普兰店区副区长赵智莅临区财政局给财政局全体干部职工上了一堂题为“运用金融思维解决实际问题”的庆祝100周年专题党课。

  党课对金融领域全方面、多角度进行细致解读,从最基础的金融的概念、地位、功能等方面诠释金融的对一个国家的重要意义,对金融领域的银行、保险、证券行业做了全面的介绍,对金融市场的主体和各个分类进行了详细的阐述,对金融宏观调控及金融安全、金融风险、金融监管、金融危机等进行了解读,并结合普兰店区实际问题,对如何运用金融思维解决问题进行讲解。党课内容专业详细,通俗易懂,全体干部职工受益匪浅。

  当前我区正处于经济社会发展的关键时期,运用金融思维解决普兰店区的实际问题,是目前一种极为有效的解决途径,要将金融领域的各项工作牢牢掌握并应用到实际工作中,切切实实解决实际问题,加快推进我区整体经济实力的增长。

  赵智副区长高度重视我区金融领域的工作,履新以来,多次走访我区金融企业,积极推进我区企业上市工作,了解企业发展中的困难,充分发挥政府职能,为企业纾困解难,加快推进我区企业做大做强。

  经过赵智副区长的党课,财政全体干部职工对金融有了更深入的理解和体会,下一步将与财政实际工作相结合,贯彻落实新发展理念,促进财政领域、金融领域的有机结合,为我区经济社会发展做出更多的贡献。


责编:财政局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器