张军副区长主持召开区委法治建设委员会执法协调小组第一次(扩大)会议
2020-03-27   

  1.jpg


    为深入贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,推动普兰店区执法工作水平不断提升。3月25日下午,在区会议中心,副区长、分局局长、区委法治建设委员会执法协调小组组长张军主持召开区委法治建设委员会执法协调小组第一次(扩大)会议。区委法治建设委员会执法协调小组全体成员,区直各部门,区委区政府直属事业单位,省市属机关、各街道主管领导及区行政执法特邀监督员参加会议。


  会议首先传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,中央、省市关于全面依法治国相关会议精神,通报了普兰店区2019年度法治政府建设工作情况,对2020法治政府建设重点工作任务进行安排部署。


  随后,张军副区长做了重要讲话,他指出,今年是十三五规划的收官之年,也是执法体制改革深化年和基层社会治理效能提升之年,党的十九大对新时代推进全面依法治国提出了新任务,明确提出到2035年要基本建成法治国家、法治政府、法治社会。习近平总书记围绕全面依法治国,发表了一系列重要讲话,深刻回答了中国特色社会主义法治建设向哪里走、跟谁走、走什么路、实现什么目标、如何实现等重大问题,形成了全面依法治国新理念新思想新战略,把党对法治建设的认识提升到了新的高度和境界。


  张军副区长强调,要以习近平总书记依法治国新理念新思想新战略为统领,提高政治站位,切实增强做好执法工作的责任感和使命感,以体制机制建设为抓手,狠抓重点工作落实,形成规范有序的工作体系,以激发内生动力为目的,强化保障措施,确保依法行政工作取得新成效。


  张军副区长要求,一要推进执法体制改革,持续深入开展“五个领域”综合行政执法、“放管服”、“双随机一公开”等改革措施。二要开展重点领域执法,服务经济社会健康发展。三要以“执法办案年”为抓手,从管理制度、机制运行、监督模式、能力提升着眼,以贴近实战和满足执法管理需求着手,提高执法质效。四要加快行政执法队伍专业化建设,协调和督促有关行政机关做好行政执法工作,推进行政执法工作制度化、规范化。五要全方位宣传执法典型案例和执法效果,及时回应社会关切,合理引导社会预期,为行政执法工作营造良好的社会氛围。六要建立督查情况通报制度,把行政执法推进情况纳入考核体系,建立督查情况通报制度。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器