张军参加公安分局2020年 人大代表建议办理工作座谈会
2020-05-28   

  为贯彻落实区政府关于人大代表建议办理工作会议精神,全面推进分局2020年建议办理工作任务及时高效完成, 5月27日下午,公安分局专门召开区二届人大三次会议代表建议办理工作座谈会,参加会议的有区人大副主任姜天奎,区政府副区长张军,区人大人事委和法工委领导,区政府办领导,受邀的相关区人大代表,公安分局部分领导以及交警大队、治安大队等主要承办部门负责同志参加座谈会。


  座谈会首先由交警大队领导介绍具体承办情况,今年交警部门承办了分局85%的人大代表建议办理任务,大部分集中在交通基础设施建设以及优化管理方面。为抓好抓实建议办理工作,交警大队按照职责分工制定分拨计划,压实责任,及时研究落办。


  分局领导介绍了总体承办及重点建议办理情况,今年分局接到区政府交办的人大代表建议共33件,含重点建议3件,其中单办26件,合办7件。截止目前,3件重点建议实现代表见面率、答复率、满意率全部100%,余下的建议现已全部完成答复意见,预计本月底前将实现与代表见面率100%,全力争取代表满意率也达到100%。


  听完相关汇报后,与会人大代表就分局办理工作发表意见和提出问题,相关疑问承办部门进行现场解答,这是本次座谈会的中心环节,各位代表发言踊跃。赵颖岩、郐凤华、徐成山、邵天国等几位代表对公安机关不惧疫情影响,勇于担当及时反馈的办件态度表示赞赏,丁福来、宋连盛、曲锋等代表与承办部门就具体承办举措和方法展开深入交流,同时,交警大队领导也对徐莉、王爽、张丽、郎明健等代表建议办理过程中存在的疑惑当场予以解答。


  张军副区长在座谈会上表示,虽然与会代表对公安分局的建议承办工作给予了中肯的评价,但承办部门无论是沟通方式,还是办理实效、办理态度都还有需要提升的空间。个别建议还存在工作重视不够,重答复轻落实、重解释轻解决,对难度较大件的办理力度和成效还不够,对涉及多部门联合办理的建议沟通配合也不够。当前全区人力、物力、财力有限,承办单位必须在统筹安排、全面推进的同时,正确处理当前与长远的关系,握紧拳头保重点,集中财力办大事,通过办理重点建议带动工作整体推进。要抓好往年“积案”办理,把现在已具备条件、有望解决的逐步纳入办理规划,补齐历史欠账。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器