张宏彬实地查看夹河赞子河河道治理情况
2018-06-19   

     为落实上级关于各级河长每年组织开展巡河湖行动的通知精神,6月11日上午,副区长、公安分局局长张宏彬到夹河、赞子河实地查看河道治理情况,并召开了防汛联防工作现场会。唐家房街道、皮口街道、林水局的主要领导,相关街道水利站、派出所的负责人陪同检查。

  在夹河检查现场,张宏彬在听取了林水局领导关于自身在打击河道非法采砂方面执法力度不够的汇报后,当场表态,公安机关将积极配合林水执法工作,开展联合执法,并责成一名副局长专门负责此项工作,下一步林水局要召开联席会议,邀请砂场企业参加,阐明公安机关的态度,一方面将加大道路巡逻稽查的力度,严查超载运砂车辆,另一方面将从源头加强堵控,根据非法采砂的数量和毁坏的河道面积对砂场主依法予以严厉制裁,狠刹非法采砂的猖獗势头。对于河道周边发现的村民违规乱倒垃圾导致堆积成小山的现状,张宏彬指出,要结合当前正在开展的城乡环境综合整治工作,对河道垃圾进行彻底清理,并建立长效机制确保今后不再发生类似问题。同时,他也表态,公安机关做为创城的主力军,可以抽调人力、物力协助属地街道解决这一问题。

  在赞子河检查现场,在听取了关于该流域主要存在的堤坝急需加固和下游入海口汛期有被淹风险的汇报后,张宏彬指出,对于堤坝的加固工作,皮口街道要不等不靠,立即着手实施。对于下游的防淹工作,虽然因动迁安置费用较高街道无力承担而暂时搁置,但要切实本着对人民群众生命安全和财产安全负责的态度,一方面要积极将问题向上级反映,争取政策支持,另一方面在汛期到来前对危险地段要重点监控,及早做好群众的安全疏散,确保将损失减少到最低。

责编:系统管理员   
主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器