张军参加我区第四届“5.15政务 公开日”活动暨反走私宣传活动
2019-05-14   

       1.jpg


     在省市第十三个“政务公开日”暨我区第四届“政务公开日”来临之际,5月14日上午九点,区政府组织包括区公安分局在内的20多家单位在站前广场开展政务公开日宣传活动,区公安边防大队同时举办了反走私宣传活动,张军副区长参加了这两项活动。


  今年政务公开日的主题是深入学习和贯彻落实新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,助力“重实干、强执行、抓落实”专项行动落实落地。


  当天上午,区公安分局设置了咨询台、展板,公开了防范非法集资为主要内容的相关案例,展示了近年来公安边防部门打击走私大量工作成果。通过展示各行业各领域打击非法集资的典型案例和解析,让广大市民进一步了解了非法集资的性质和对自身、对社会的危害。通过工作人员现场解说和发放宣传单,向市民普及了防范和打击非法集资的相关政策、法规,让广大市民认识到打击非法集资、共建和谐社会是全社会的共同责任。区公安分局展区在整个活动现场气氛热烈,前来咨询的群众络绎不绝,民警现场发放宣传单500余份,接待市民咨询30余人次,受到了群众的普遍欢迎。


  张军在活动现场指出,防范非法集资、打击经济犯罪,既是经济举措,更是政治任务,公安机关和政府相关部门要把这项工作抓实抓好、抓出成效,坚决打好防范化解重大金融风险攻坚战,进一步维护我区经济安全和广大人民群众的切身利益。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器