王强召开打击涉海违法犯罪暨严防境外疫情输入专项行动部署会议
2022-01-26   

1.jpg


我区召开打击涉海违法犯罪暨境外疫情防控工作会议


2.jpg


我区召开打击涉海违法犯罪暨境外疫情防控工作会议


  针对当前我区面临的涉海违法犯罪工作和严防境外疫情输入形势,研究部署全区打击走私综合治理工作,1月20日下午,我区召开打击涉海违法犯罪暨境外疫情防控工作会议,副区长王强同志参加会议,区边海防办各成员单位参加会议。


  会上,区边海防办领导传达了《全市深入开展违法违规码头专项清理整治情况及工作建议》,通报我区去年“11.19”打私疫情工作会议落实情况。区农业农村局汇报当前我区违法违规码头清理取缔工作开展情况。


  随后,副区长王强同志进行了总结讲话,他先是肯定了2021年打私工作,他指出,去年全区上下认真落实上级打私工作部署,面对疫情防控、海上涉渔管控双重压力,牢固树立问题导向和底线思维,强化政治担当,发扬斗争精神,主动作为、迎难而上,圆满完成了全年各项任务。


  就下一步打击涉海违法犯罪暨严防境外疫情输入工作,王强副区长强调了四点意见,一是提高政治站位,认清严峻形势,切实增强打击走私综合治理效能。各部门一定要清醒认识打击走私预防疫情境外输入工作的重要性和现实紧迫性,始终坚持问题导向,以更加强烈的政治感和使命感,把我区打击走私工作抓好抓实。二是明确工作要求,细化责任分工,进一步提高打击走私工作的能力和效果。各部门要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态和侥幸心理。要做好打持久战的思想准备和行动准备,坚决做到全流程、全链条防控,进一步把严防境外疫情输入的工作抓实、抓细、抓到位。三要坚持关口前移,扎紧源头管控,坚决筑牢外防疫情输入的可靠屏障。打击走私预防疫情境外输入要坚持以“堵源头”“断通道”“斩链条”为重点,进一步加强重点部位、重点环节监管,不断健全完善反走私立体防控网,推动全区打私工作向纵深发展。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器