普兰店区召开国家卫生城市复审工作推进会议
2021-07-20   

7月19日,普兰店区召开国家卫生城市复审工作推进会议,传达落实大连市国家卫生城市复审推进会议精神,通报省爱卫办暗访反馈问题及整改落实情况,对全区国家卫生城市复审迎检工作进行再安排、再部署、再落实,区政府副区长贺滢锦出席会议并讲话。

贺滢锦强调了国家卫生城市复审工作的重大意义,分析了当前我区存在的问题和薄弱点,提出了加强宣传教育、问题限时整改等工作要求。

1260557832b11c7dc03babebca0d43c.jpg

会议指出,各相关部门、街道要提高认识,切实担负起国家卫生城市复审迎检重任,切实把迎接国家卫生城市复审作为当前的一项重要的、紧迫的政治任务来抓,全力以赴投入到迎接复审的各项工作中去。

会议强调,各单位要结合自身职责,各司其职、各负其责、密切配合、齐抓共管,切实把各项复审工作落实到位。各单位“一把手”要切实履行好“第一责任人”的职责,对复审验收工作的相关任务亲自抓,亲自督促落实,确保各个工作环节紧密衔接无死角,做到复审迎检不减分、少减分。

会议要求,一是要根据各自职责分工,对照《国家卫生城市标准》以及省、市暗访通报的问题,认真抓好对照检查、问题整改,责任落实。二是要抓住大连市第七届创建国家文明城市的有利时机,结合疫情防控需要,切实抓好市民卫生意识培养,全方位宣传卫生健康知识,不断提升市民文明卫生意识,提高全社会参与国家卫生城市复审工作的积极性、主动性。三是要成立联合督导组,重点围绕复审验收工作中存在的突出问题和群众反映的热点、难点问题,开展经常性督促检查,发现问题限时整改并跟踪问效,确保复审各项工作顺利推进。

8bd93ad15fbb2412d8642a2a7ec2bcb.jpg

会上,区卫生健康局对国家卫生城检查标准和复审测评指标体系进行了培训。全区21个相关部门、主城区3个街道、国家卫生镇杨树房街道的分管领导和专干参加了会议。


责编:卫计局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器