副区长贺滢锦走访慰问我区临床一线医务工作者
2021-08-18   

8月18日,在第四个中国医师节来临之际,区政府副区长贺滢锦走访慰问我区医务工作者。贺滢锦副区长先后到区中心医院、区中医院、区二院、区三院等医疗单位,向一直以来奋战在疫情防控一线的医务工作者表示崇高敬意和衷心感谢,并现场询问查看发热门诊、预检分诊等防控一线的工作情况。区卫生健康局党组书记、局长董振一,副局长李锋陪同。

微信图片_20210819132155.jpg

贺滢锦副区长与医师代表亲切交谈,详细询问了他们的工作生活、薪资待遇以及工作中存在的困难和问题,对广大医务工作者长期以来义无反顾地奋战在抗疫一线,坚守在最危险的工作岗位上,用实际行动践行敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高职业精神表示肯定和由衷地感谢!

微信图片_20210819132206.jpg

贺滢锦指出,常态化新冠肺炎疫情防控“外防输入,内防反弹”工作任务艰巨,当前新冠病毒变异株又传入我国,尤其是德尔塔变异株传播速度更快,传染力更强,疫情防控形势更加严峻。广大医务工作者要进一步提高思想认识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲状态,要持之以恒发扬卫健人的优良传统,以高度对人民健康和生命安全负责的态度,持续做好常态化疫情防控工作。广大医务工作者要严格落实首诊负责制,认真开展预检分诊工作,对于具有发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退等新冠肺炎相关表现的患者要高度关注,及时排查,实施闭环管理。

贺滢锦希望广大医务工作者在抗击疫情、救治病人的同时,还要严守操作规范,做好自身防护,确保自身健康安全,更好的服务于人民。要继续以维护人民群众健康为己任,扎实本领,善学善思,积极投身医院重点学科、特色专科建设,改善服务质量,满足人民群众日益增长的就医需求,为人民群众提供优质、高效、满意的医疗卫生服务,让人民群众享有更多幸福感、获得感。

医务工作者也纷纷表示:感谢领导的关心和慰问,在今后的工作中,一定“不忘初心、牢记使命”,践行医者担当,苦练本领,提升内涵,用先进的理念、精湛的技术、优质的服务为莲城人民的健康和社会事业的发展再立新功!


责编:卫计局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器