我区全面部署“两节”期间安全生产工作
2018-09-20   

     1.jpg


全区安全生产工作会议现场


     9月17日,我区召开安全生产工作会议,对近期全区安全生产重点工作,特别是中秋节、国庆节期间安全生产工作进行再动员、再部署,确保广大市民度过一个平安祥和的中秋、国庆佳节,推动全区安全生产形势持续稳定向好。


  会议要求,各级各部门要切实增强责任感和使命感,按照国家和省、市关于安全生产工作要求,进一步健全完善安全生产网格化监管工作。要按照时间任务分解表,加快推进安全生产“四项机制”建设,区安委办要采取检查、督查、调度、通报、约谈等措施,推动“四项机制”在我区落实落地落细。要克服畏难情绪,在组织企业开展双重预防机制建设的同时,积极推进城市双重预防机制建设,努力把风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,切实提升安全生产整体预控能力。


  会议强调,中秋、国庆“两节”将至,各街道各部门要结合正在开展的安全生产系列专项整治、“打非治违”专项行动以及“扫黑除恶”专项斗争,分层级开展好节前安全生产大检查。要针对行业特点,聘请行业专家参与安全生产检查,进一步提高隐患排查的针对性、专业性、有效性和隐患排查治理的深度、广度,推动全区安全生产形势持续稳定向好。


  区委常委、常务副区长刘述新出席会议并讲话。


  

责编:政府办   
主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器