我区召开四季度重特大事故防范暨安委会全体会议
2018-11-07   

     

1.jpg


全区四季度重特大事故防范暨安委会全体会议现场


2.jpg


区委常委、常务副区长刘述新出席会议并就做好四季度安全生产工作进行安排部署

 

      11月6号,我区召开四季度重特大事故防范暨安委会全体会议。四季度,我区将坚持问题导向,持续深入推进“四项机制”建设,以更加强烈的忧患意识、更加有力的工作措施和更加严格的工作标准,扎实做好当前安全生产各项工作,推动全区安全生产形势持续稳定向好。


  三季度以来,全区各街道、各部门认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,以及国家、省、市安全生产电视电话会议精神,强化安全生产责任制落实,深入开展隐患排查治理,加强风险管控,扎实做好事故防范工作,全区安全生产形势总体稳定。


  就做好四季度安全生产工作,会议强调,各街道、各部门要时刻保持清醒头脑,深刻认识安全生产面临的复杂严峻形势。要正确理解“四项机制”本质内涵,把“四项机制”建设作为全区安全生产工作的重中之重,作为落实企业主体责任的重要抓手,作为贯彻落实总书记指示批示精神的具体实践。要加强机构改革期间的安全生产工作,按照省委、省政府“确保思想不乱、确保工作不断、确保队伍不散、确保力度不减”的总体要求,明确行业监管责任。要聚焦重点地区、重点行业、重点企业和重点部位,持续开展专项整治和安全大检查,督促企业落实安全生产主体责任,加强监管,做好安全风险预警。要抓好安全生产调研发现问题的整改工作,举一反三,认真查找自身存在的不足,区安委办要牵头做好整改工作,切实加强组织领导、落实工作责任、认领工作任务、形成齐抓共管的工作合力,推进整改工作取得实效。


  区委常委、常务副区长刘述新出席会议并就做好四季度安全生产工作进行安排部署。


责编:政府办   
主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器