刘述新调研指导我区第四次全国经济普查工作
2019-03-14   

1.png


区委常委、常务副区长刘述新调研我区第四次全国经济普查工作开展情况


2.png


区委常委、常务副区长刘述新调研我区第四次全国经济普查工作开展情况


      为推进普兰店区第四次全国经济普查工作的顺利开展,3月13日,区委常委、常务副区长刘述新到杨树房街道、唐家房街道和南山街道调研我区第四次全国经济普查工作开展情况。区统计局、税务局、市场监管局、科工信局、商务局、公安分局负责同志陪同调研。


  刘述新一行先后到杨树房街道、唐家房街道和南山街道,听取各街道第四次全国经济普查工作推进情况,并就普查登记工作中存在的问题和困难与普查员进行交流。


  刘述新指出,第四次经济普查是一项重大的国情国力调查,是事关国计民生的基础性工作,对经济社会发展有着极其重要的现实意义和深远的历史意义。各街道、各部门要站在讲政治的高度,统一思想,明确目标,细化措施,落实责任,各负其责,密切配合,确保四经普各项工作任务圆满完成。


  刘述新强调,一是各街道党委、政府主要领导要高度重视,亲自上手,社区(村)书记要亲自带队,主动与税务及市场监管部门对接,查找未清查到的单位,坚决做到不瞒报、不漏报。二是保证普查数据质量,各街道要成立数据质量审核评估小组,尤其是对无帐无会计的企业进行重点合理评估指导,对个别不配合的企业要及时上报、及时查处。三是抓好普查宣传工作,打消普查对象的顾虑,争取普查对象的支持,把宣传工作贯穿到普查过程的每一个环节,努力营造良好的舆论氛围。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器