区领导走访慰问企业纳税大户 开展“新春走企业”活动
2021-01-28   

1.jpg


姜斌为企业颁发纳税大户企业牌匾


2.jpg


召开座谈会并听取企业运行情况汇报


  春节将至,岁寒情深。为贯彻落实区委一届十四次全会和区“两会”精神,着力营造良好的营商环境,帮助企业破解发展中遇到的难题和困难,推动企业实现更高质量发展。1月27日,区委副书记、区长姜斌,区委副书记吴作江,区委常委、常务副区长李宏志带领相关部门负责同志,走访慰问企业纳税大户,开展“新春走企业”活动,送祝福、问需求、优服务、话发展,着力当好服务企业发展的“店小二”,帮助企业解决实际困难,助力企业做大做强,祝愿企业在新的一年里开新局、布新篇、创新高。


   在大连碧海环保设备有限公司,姜斌为碧海环保颁发纳税大户企业牌匾,并听取企业运行情况汇报,与企业对接发展问题,搞好政府服务。


  大连碧海环保设备有限公司创建于1985年,坐落于皮口工业园区,是一家从事环保净化工程的开发、科研、设计、生产制造、安装调试、售后服务、技术咨询于一体的高科技企业。


  近几年公司加大研发力度,在电解铝行业脱硫治理上取得了可喜的研究成果,其独创的新型半干法脱硫技术,是目前国内国际上最高效最经济的脱硫技术。


  2020年全年营业收入达8亿元,纳税7100万元。公司发展壮大的同时认真履行社会责任,向社会提供更多的就业岗位,积极参与慈善活动,捐资助学,支持政府公益事业,并创建了慈善基金。


  区领导走访慰问大杨集团图片图片在大杨集团,姜斌详细了解大杨全球定制中心建设情况,表示政府要做好企业的“店小二",为企业做贴身服务。


  大杨集团有限责任公司主要从事生产和销售各类中高档服装产品,总资产43亿元,净资产38亿元,员工5600余人,占地面积43万平方米,生产加工设备1万余台。具有年产服装综合生产加工能力1100万件/套,年西服出口量600万件/套,连续多年全国排名第一,是我国最大的西服出口服装生产加工基地。年服装定制产量130万件/套,是全球最大服装定制企业。


  近年来,大杨集团全面实施“大杨定制全球化战略”,以自主开发的信息化系统平台为依托,以工厂的智能化改造为手段,实现多品种、小批量、高品质、快速反应的定制化生产模式。其中,2018年,大杨集团首个全球化柔性服装智能定制工厂投入使用,并通过国家“两化融合管理体系评定”。2019年9月,年产90万件/套西服的新大通智能定制工厂也竣工投产。


  多年来,大杨集团累积捐助农业、教育、城镇建设和社会福利公益事业达1.29亿元。2018年,大杨集团响应国家脱贫攻坚号召,与普兰店区墨盘乡的墨盘村建立对口帮扶关系,投资260万元援建墨盘村利民服装厂,帮助墨盘村在2020年底成功摘帽。

 

      在大连鸿源机械制造有限公司,姜斌鼓励鸿源机械公司要谋划长远,加快研发,提升企业产品在国内或国际市场占有率和影响力,为我区经济发展做出新贡献。


  大连鸿源机械制造有限公司位于杨树房街道,公司成立于1998年5月,1999年正式投产运行。公司注册资本1.65亿,投资总额2400万美元。主要以高质量的铸铁件为主导产品,大部分产品直接为国内外世界级汽车制造商(OEM)及汽车制动系统、工程机械、农用机械、轨道交通、风力发电、压力泵、阀体、液压件、柱塞泵、缸体等配套。


  2019年通过世界汽车行业质量体系IATF16949认证审核,成为国内为数不多的全球性汽车OE产品和高科技含量的汽车制动系统、工程机械、农用机械、轨道交通、风力发电、压力泵、阀体、液压系统等领域配套产品供应商。


  2020年在疫情形式严峻的情况,公司一面抓疫情防控,一面全力抓生产,不断投入新设备,提高产能,自建厂以来首次销售收入突破2亿元。


  在大连北方互感器集团,姜斌希望企业要实施科技创新,加快建设互感器国家级实验室,制定行业国家标准,拥有互感器行业领域的更多话语权。


  大连北方互感器集团始建于1997年,下辖大连北方互感器集团有限公司,大连北方真空开关有限公司,大连北方避雷器有限公司和湖南大北互互感器有限公司。综合实力居全国前两强。


  企业始终坚持以科技为先导,以创新为主题的指导思想,把产品质量视为企业生命,不断推进科技进步。目前自主研发、生产的主导产品有500kV级及以下各种互感器、绝缘件;12-72.5kV真空断路器、真空隔离负荷开关、带预付费功能的计量箱、计量车、隔离车及PT车;0.22-500kV复合绝缘无间隙金属氧化物避雷器。


  企业重视科技创新,每年都研发出几十种新产品,获得专利200多项,是全国互感器标准化技术委员会委员单位,先后参加制订国家标准及行业标准15部,是国标和行标的主要撰稿单位之一。首批获得“国家级高新技术企业”。


  大连北方互感器集团秉承“人品决定产品、科技决定未来”的企业精神,坚持“制造精品,服务全球”的经营理念,集团全体员工热忱欢迎与国内外友人密切合作,共铸辉煌。


  在中国烟草总公司大连市公司普兰店分公司,姜斌表示区烟草公司坚持依法开展烟草专卖,创造税收,同时积极关注公益事业,助力社会民生发展。


  普兰店区烟草专卖局(中国烟草总公司大连市公司普兰店分公司)成立于1984年,负责普兰店辖区烟草专卖行政管理和烟草专卖品的专卖经营。


  多年来,普兰店区烟草专卖局(公司)始终坚持“保证国家财政收入、维护消费者利益”的烟草专卖立法宗旨,认真践行“国家利益至上、消费者利益至上”的烟草行业共同价值观。


  在做好本职工作的同是,普兰店区烟草专卖局(公司)还积极关注公益事业,每年慈善捐赠11万元,2020年防控疫情专项捐赠20万元,开展志愿活动4次,积极助力社会民生发展。


  在大连第二互感器集团有限公司,姜斌赞赏企业注重自主研发,拥有多项国家专利,产品多次配套用于国家级重点项目,取得了不俗的企业业绩和信誉,为地方税收作出突出贡献。


  大连第二互感器集团有限公司成立于1991年。公司经主营500千伏及以下电力电气用互感器、电抗器、封闭绝缘母线等电气产品。经过三十余载的风雨励练,公司发展为拥有注册资金总额1.258亿元,总占地面积是300亩,建筑面积15万平方米,拥有资产总额10亿元,职工总数1500余人的大型企业,公司年产值8亿元,企业年上缴利税8000万元。公司市场占有率达15%,主营业务互感器产品年销售额已位居行业三强企业之一。


  大连第二互感器集团有限公司2005年成立省级企业技术中心,中心拥有工程技术人员90余人,占职工总数的12%以上,其中高级工程师15人,公司每年投入不低于销售收入的4.5%用于研发投入,公司有极强的自主研发能力,公司现拥有70余项国家专利技术,其中12项专利技术填补国内空白。公司“亿互牌”商标被国家工商总局授予“中国驰名商标”,“亿互牌”互感器连续十三年被评为“辽宁省名牌产品”,2017年被国家机械工业部授予“中国名牌产品”、“中国质量信得过企业”,集团公司为大连市首批“国家高新技术企业”。2019年公司荣获“国家知识产权试点企业”,2020年公司被中国电气行业授予“电气行业十佳品牌企业”。


  大连第二互感器集团有限公司连续多年被国家及省市授予“质量信得过单位”、“变压器行业会员单位”、“高压开关行业会员单位”、“国家标准化委员会会员单位”、“省级重合同守信用单位”、“辽宁省AAA级信誉知名企业”、“辽宁省AAA级纳税信誉企业”、等荣誉称号。


  在大连美森木业有限公司,姜斌详细了解企业运行、产品市场销路等情况,他鼓励企业继续发挥企业自身优势,攻坚克难,巩固产品在国际市场优势地位,政府会全力以赴,鼎立支持企业发展。


  大连美森木业有限公司成立于2006年,坐落于太平工业园区,占地面积约15万平方米。注册资本2180万美金,是一家主要生产橱柜的中美合资企业。


  多年来,公司始终秉承“诚信为人,诚信做事,无论做人做事都要做到诚实守信”的经营理念,在国际国内市场享有很高的声誉。


  2020年,公司产值达3.33亿元,纳税1494万元。


  在大连亿诚房地产开发有限公司,姜斌表示,大连亿诚入住普兰店十年,致力打造精品楼盘,提升城市品质,为促进普兰店的房地产发展和新城区的建设发挥着重要作用。


  大连亿诚房地产开发有限公司前身为辽宁金磊房地产开发有限公司,从2002年在抚顺开发四个楼盘,开发面积50万平方米,具有房地产开发二级资质。2010年初,应普兰店区政府招商引资邀请,跟随大连城市全域化发展脚步,投资成立大连亿诚房地产开发有限公司注册资金16000万元。


  至2020年末,十年时间,公司开发楼盘面积170万平方米,投资65亿元人民币。开发项目主要有御景湾和金普广场,开发的产品有商业综合体、商铺及住宅。形成了以金普广场为中心的普兰店新的城市中心,对普兰店区城市建设、新城区打造,建设城市标杆,引进城市新生活,起到了很好的拉动作用。目前企业具有房地产开发二级资质。


  历经十年的发展,公司形成了以房地产开发业务为核心,设有园林公司、贸易公司、物业公司等,形成了以房地产开发为中心的集团企业。


  公司先后荣获辽宁省工商局守合同重信用企业、普兰店区纳税特殊贡献企业、普兰店区纳税先进企业、大连市民营企业纳税十强企业等荣誉称号。


  深耕十年,公司为普兰店地方经济发展,城市建设,拉动就业等,做出了较大贡献。创造就业机会四百多个,累计上交税、费近7.5 亿元。


  在大连润品房地产有限公司,姜斌表示华润集团来普兰店置业发展,倡导引领商业发展,打造城市空间品牌,取得显著业绩,为我区房地产业发展注入新生力量。政府部门将为企业发展跟踪服务。


  华润集团归属国资委直接管理,总部设在香港,下设5大业务领域、14家一级利润中心。华润集团的主营业务与大众生活息息相关,核心业务分为5 大领域包括大消费、大健康、城市建设与运营、能源服务、科技与金融。涵盖消费品(含零售、啤酒、食品、饮料)、电力、地产、医药、水泥、燃气、金融等。其他业务还涉及医疗、纺织、化工、微电子等。


  华润置地隶属于央企华润集团,华润置地于1996 年在香港上市,目前已进驻境内外72个城市。华润置地于2006年挥师东北,先后进入大连、沈阳、鞍山、长春、哈尔滨,呼和浩特。截止目前,华润置地在东北三省战略布局6城67盘。


  华润集团,2020 位列《财富》世界500 强第79位;华润置地,2020年中国房地产企业项目销售第9位;综合实力排名第7位。


  华润置地大连公司于2019年7月31日获取大连市普兰店区帕克岚德A区、B区住宅项目。项目占地面积241,730平,案名为公元九里项目,由大连润品房地产有限公司开发经营。2020年6月20日首次开盘,销售额高达1.7亿元,开盘即打破普兰店项目首开记录,全年锁定签约额5.37亿,冠领普兰店。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器