孙国相到我区督导检查防台防汛工作
2020-08-27   

1.jpg


皮口渔港码头督导渔船靠港防台工作


2.jpg


皮口港客运站督导港口防台工作


3.jpg


城子坦街道春满社区督导低洼区防台防汛工作


4.jpg


城子坦中心小学转移人口安置点督导转移人口安置工作


       8月26日,省人大常委会副主任孙国相来到我区,实地督导检查我区防台防汛各项工作。他强调,要坚持人民至上、生命至上,全力做好防台防汛各项工作,确保人民群众生命财产安全。区委书记徐克军,区人大常委会主任张莉,区委副书记、代区长姜斌陪同检查。


  在皮口渔港码头、皮口港客运站,孙国相实地督导检查渔船靠港防台工作、港口防台防汛措施落实情况。


  孙国相指出各级各部门要全力以赴做好迎战准备,牢牢抓紧预测预警预报、隐患排查整治、应急避险转移、物资人员保障等工作,打好预防战,掌握主动权。要增强抗大洪、防大险的意识,把迎战本次台风作为当前防汛工作的重中之重,确保船到港、人上岸。要突出重点,统筹推进水库、河湖、港口防汛,防御重点区域次生灾害发生,确保台风过境期间安全度汛。


  在城子坦街道春满社区、城子坦中心小学群众转移安置点,孙国相实地督导检查低洼区防台防汛和群众转移安置工作。他强调,要坚持以人为本,切实做好群众转移,地质灾害点人员、在建项目施工人员提前转移到位。要加强对库塘河坝的巡查值守,加强对山洪灾害易发区、地质灾害易发点等区域的巡查监测。要协同配合,做到险情抢早、抢小,确保人民群众生命财产安全。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器